om1.ru
Жителям затопленных сёл Омской области привозят хлеб на лодках Усть-Ишимскому району ещё предстоит пережить пик стихийного бедствия.

Жителям затопленных сёл Омской области привозят хлеб на лодках

5 июня 2017, 17:13

Жителям затопленных сёл Омской области привозят хлеб на лодках
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Усть-Ишимскому району ещё предстоит пережить пик стихийного бедствия.

На севере Омской области продолжает подниматься вода в Иртыше и в Усть-Ишиме. По состоянию на 16:00 в понедельник 5 июня, подтоплен 41 приусадебный участок – в сёлах Атеринки, Ашеваны и Слободчаки.

Главное управление МЧС по Омской области заверяет: спасатели останутся в районе до тех пор, пока паводок полностью не отступит. На месте работает аэромобильная группировка из 80 омских спасателей и 120 специалистов сибирского спасательного центра МЧС.

 

Из-за размытых дорог остались в изоляции 12 населённых пунктов. До четырёх из них можно добраться только транспортом повышенной проходимости. Это Бакшеево, Кайнаул, Большая Бича и Малая Бича. В восемь населённых пунктов можно попасть только по воде. Это Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, посёлок Саургачи и деревня Саургачи. В двух посёлках нет собственных пекарен, поэтому спасатели привозят туда хлеб на лодках.

В Усть-ишимском лицее «Альфа» создали пункт для эвакуации, но перебраться туда пожелал лишь 31 местный житель.

 

На совещании у губернатора Виктора Назарова начальник омского МЧС Владимир Корбут рассказал, что спасатели совместно с местными властями наращивают дамбы, откачивают воду насосами и устанавливают заграждения из мешков с песком.

Между тем сельчане живут своей жизнью. Под защитой спасателей они работают на огородах и пасут скот.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)