Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омича не выпустили на заграничный курорт из-за 102 тысяч алиментов

15 июня 2017, 15:35

Омича не выпустили на заграничный курорт из-за 102 тысяч алиментов
Фото: Jurist-tula.ru
Подобная мера является одна из самых эффективных для погашения долгов.

Очередного должника не выпустили за границу России. Мера подействовала — желая отдохнуть на курорте, омич выплатил весь долг.

40-летний Игорь К. по решению суда регулярно выплачивал алименты бывшей супруге на воспитание ребенка. Однако был один нюанс: суд постановил выплачивать четвертую часть своей зарплаты. Как выяснил судебный пристав, мужчина официально работал сразу в нескольких местах, поэтому сумма выплат должна была быть больше. В итоге омич, хоть и выплачивал алименты без задержек, задолжал 102 тысячи рублей алиментов.

Из-за крупного долга мужчине было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы России. Такая мера сразу же подействовала на должника — он собирался отдыхать за границу и уже приобрел авиабилеты и путевки. Омич сразу же погасил весь долг, также ему пришлось оплатить исполнительский сбор размером 7% от суммы задолженности.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области Марины Михайлец, такая принудительная мера как запрет выезда из России остается одной из самых эффективных.

Марина Михайлец:

— О том, что ограничение права выезда должников эффективно, свидетельствует статистика. Только за пять месяцев текущего года вынуждены были погасить долги по исполнительным производствам 943 должника, ограниченных омскими судебными приставами в праве выезда из нашей страны. Сумма взыскания составила более 44 миллионов рублей: это долги по алиментам, коммунальным платежам, кредитам, налогам.Всего за пять месяцев 2017 года омские судебные приставы запретили покидать пределы страны 8 772 должникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также