om1.ru
Селфи-бум: «себяшки», которые уже набили оскомину Портал Om1.ru в Международный день селфи в картинках и ярких красках расписал, какими «самострелами» лучше пренебречь, если вы решили стать местной королевой Instagram.

Селфи-бум: «себяшки», которые уже набили оскомину

21 июня 2017, 09:31

Селфи-бум: «себяшки», которые уже набили оскомину
Фото: Regretfulmorning.com
Портал Om1.ru в Международный день селфи в картинках и ярких красках расписал, какими «самострелами» лучше пренебречь, если вы решили стать местной королевой Instagram.

Селфи захватил весь мир настолько, что этому виду фотографии уже посвятили отдельный международный праздник, который отмечается как раз сегодня. Юноши и девушки отважно идут на различные ухищрения, чтобы фото получилось удачным, а лайков в Instagram было как можно больше.

Портал Om1.ru для любителей селфиков приводит несколько примеров, как не стоит фотографироваться и какие селфи всем уже порядком поднадоели.

Duck face

Один из самых кошмарных видов селфи. Серьезно, на дворе уже не 2009 год, когда из каждого аккаунта торчали «утиные» губы, но девушки упорно продолжают так фотографироваться.

Красавиц привлекает то, что вытянутые губы кажутся пухлей, а скулы при этом становятся более скульптурными. Девушек не смущает даже то, что такие селфи уже стали притчей во языцех, а сердечек они набирают все меньше.

Fish gape

На смену «утиному лицу» пришел «рыбий зевок», как-то не очень привлекательно звучит, не правда ли? Однако вчерашние уточки сегодня массово перевоплощаются в «рыбок», а их «Инстаграмы» теперь заполнены постановочно невинно распахнутыми губками.

Справедливости ради отметим, что выглядит это все же привлекательней «уточек», но здоровенную ложку дегтя добавляет то, что красавицы становятся однотипными.

Я такая разная… 

Кстати, об однотипности. Одно и то же выражение лица, один и тот же наклон головы, та же самая прическа… Кто спорит, каждый «селфист» должен знать, с какого ракурса он смотрится наиболее выгодно и симпатично, но не снимать же себя с этого ракурса бесконечно! А то, что в новостной ленте вы будете выглядеть совершенно одинаково, лишних лайков вам не добавит.

С языком

Какими размышлениями руководствуются красавицы, у которых в аккаунте каждая вторая «себяшка» с высунутым языком? Очевидно, считают, что ее красоту не может испортить ничего. А может, девицы хотят показать, что они не только красивые, но озорные и веселые?

В уборной

Скажем откровенно: такие селфи не просто несуразные, они комичные до невозможности. Однако мода на «себяшки» в туалетах дошла до того, что популярные заведения подстраивают свои уборные для любителей самострелов, а на зеркалах даже хештеги написаны, чтобы не задумываться долго. 

Но в заведениях ресторанов и баров хотя бы нет посторонних предметов, способных смутить подписчиков, в отличие от уборной среднестатистического омича. Вы же не хотите, чтобы в кадр помимо вашего лица попали носки, развешанные на батарее или что-нибудь другое, более нелицеприятное.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter