Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 мая 2013, 15:26

Мэр Омска решил «никого не смущать своим мнением» о «Колесе времени»

Мэр Омска решил «никого не смущать своим мнением» о «Колесе времени»
Фото: (с) www.vk.com
Журналистам так и не удалось узнать, что думает мэр по поводу возможного появления в центре Омска скандального колеса обозрения.

Сегодня после заседания горсовета журналисты атаковали мэра Вячеслава Двораковского. Мэр ответил на многие вопросы ,даже касающиеся его лично, а вот когда дело зашло о скандальном проекте застройки парков Омска и возможного появления «Колеса времени» в Воскресенском сквере, градоначальник начал тактично уходить от ответа.


Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Я никого смущать своим мнением не буду. Мы должны привыкнуть к тому, что мы все делаем по правилам с уважением ко всем участникам процесса, и не нужно никого обвинять. Не надо говорить, что Тиль рьяно кого-то защищает. Тиль добросовестно делает свою работу. Я стремлюсь к тому же самому.


Тогда корреспондент Портала Om1.ru омнил мэру, что жители были против строительства колеса обозрения. Мэр же ответил, что в этом случае все законы соблюдаются, и жителям по закону положено выражать свое мнение на публичных слушаниях.

– Позиция моя такая: все, что происходит в Омске должно происходить в соответствии с законодательством. Мы двигаемся строго по процедуре. Результаты публичных слушаний принимаются к сведению для принятия окончательного решения.


По словам мэра, окончательное решение примут депутаты Горсовета.

Напомним, 7 мая в Омске прошли публичные слушания, в ходе которых бурное обсуждение вызвал вопрос о смене назначения земель в парках и скверах. В частности, речь шла о строительстве в Парке победы единого ЗАГСа и в Воскресенском сквере – колеса обозрения по проекту архитектора Игоря Вахитова. Омичи оказали ярое сопротивление и долго высказывали свое негодование по поводу этих проектов, дело дошло даже до угроз архитектору Тилю.
В итоге, как пояснил потом Порталу Om1.ru Алексей Сокин, судьба парков и скверов Омска будет решена в середине лета, после обсуждения на профильных комитетах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 15 мая 2013 | 16:13
А кто такой Алексей Сокин? Какое отношение он имеет к этому делу?
vdv 16 мая 2013 | 11:32
Да нормальное колесо, не понимаю почему оно так всем не по нраву.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также