Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 мая 2013, 21:00

Россиян будут сажать в тюрьмы вместо колоний

Россиян будут сажать в тюрьмы вместо колоний
Фото: ria.ru
При этом в Минюсте не исключают, что сроки заключения в тюрьмах сделают меньше.

В России идет реформа уголовно-исполнительной системы, которая предполагает переход от исправительных колоний к тюрьмам. Власти планируют построить ряд новых тюрем, которые будут отвечать международным стандартам, а остальные реконструировать, сообщает «РИА Новости».

Как отмечает министр юстиции России Александр Коновалов, в отечественной практике содержание в условиях тюрьмы традиционно рассматривается как более суровая мера, чем пребывание в колониях.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ:

— Один из вопросов, который нужно будет решать, это вопрос о соотношении отбывания наказания в тюремных условиях и условиях колонии. На первых порах эти два вида учреждений будут сохраняться параллельно.

Министр отметил, что нужно будет понять, как судам назначать наказания, если всех осужденных будут оправлять сидеть в тюрьмы. По мнению чиновника, эту проблему можно было бы легко решить назначением меньших сроков пребывания в тюрьме по сравнению с теми, которые назначались бы для отбывания в колонии.

Министр подчеркнул, что в большинстве стран, «уважаемых с точки зрения правовых систем», средний срок заключения в тюрьму, как правило, составляет около полугода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также