om1.ru
Курсанты из Омска представили Россию на Армейских международных играх В отборочном этапе конкурса «Рембат» курсанты Омского автобронетанкового инженерного института оставили далеко позади сборные четырех военных округов и Северного флота.

Курсанты из Омска представили Россию на Армейских международных играх

26 июня 2017, 13:56

Курсанты из Омска представили Россию на Армейских международных играх
В отборочном этапе конкурса «Рембат» курсанты Омского автобронетанкового инженерного института оставили далеко позади сборные четырех военных округов и Северного флота.

Соревнования проходили 20-24 июня на специально подготовленном полигоне ОАБИИ. В результате продолжительной и упорной борьбы лучшей командой материально-технического обеспечения ВС РФ стала сборная Омского автобронетанкового инженерного института, которая получила право представить Россию на Армейских международных играх в августе 2017 года.

 

Дмитрий Солоницын, заместитель начальника ОАБИИ:


– Итог сегодняшней борьбы – результат серьезной подготовки курсантов, самая интенсивная часть которой шла на протяжении последних трех месяцев. Наши ребята показали такую выучку, что команды военных округов отстали в среднем на 500-600 баллов. Мы довольны исходом состязания.

Состязание среди лучших представителей войск МТО проходило в 4 этапа: индивидуальная гонка с преодолением 13 препятствий, ремонтом и эвакуацией тяжелой автомобильной и бронированной техники, огневая подготовка со стрельбой из штатного оружия на спецплощадках, военно-спортивные состязания с маршем, кроссом, прохождением тактической полосы и эвакуацией техники и смешанная эстафета с преодолением препятствий и постановкой техники в укрытие. Во всех этих дисциплинах курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, которые в прошлом году участвовали в АРМИ вне конкурса, составили серьезную конкуренцию военным.

 

Всего в соревновании приняло участие 8 команд, в составе которых – более 200 курсантов и военнослужащих. В выполнении заданий было задействовано более 80 единиц специальной и боевой и техники, в том числе мастерские технического обслуживания МТО-УБ1, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1, ремонтно-эвакуационные машины РЭМ-КЛ, ГАЗ-2330 «Тигр».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter