Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
16 мая 2013, 11:38

В Омской области стало в 3 раза больше волков

В Омской области стало в 3 раза больше волков
Фото: (c) www.newskaz.ru
Минприроды сообщает о росте числа особей волков по сравнению с прошлым годом. Также в регионе стало больше косуль.

Ученые Западно-Сибирского филиала ВНИИОЗ имени профессора Житкова передали в минприроды данные учёта охотничьих ресурсов на территории Омской области в 2013 году. В итоге сообщается, что из-за аномально жаркого лета высохла трава и корма стало недостаточно для копытных животных. Аномально холодной и снежной зимой животные слабели и вязли в сугробах. В частности, речь идет о косулях. Зато почти в 3 раза увеличилась популяция волков.
В этом году, как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе минсельхоза, следы волка отмечены на маршрутах в 10 районах таёжной и подтаёжной зоны области, а также в зоне северной лесостепи. Численность хищника увеличилась по сравнению с 2012 годом в три раза и составляет 185 особей: в Усть-Ишимском районе – 94 волка, Тевризском – 15 волков, Знаменском – 23 волка, Большеуковском – 23 особи и в остальных районах численность волков меньше.
На стабильном уровне осталась численность медведей. По данным учёта численность медведя достигла 736 особей. Встретить медведяможно в 13 районах области: Большереченском, Большеуковском, Горьковском, Знаменском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Саргатском, Седельниковском, Тарском, Тевризском, Тюкалинском, Усть-Ишимском.
Специалисты минприроды отмечают, что весной мишки способны уходить на большие расстояния от своих берлог. Этой весной уже был один случай, когда жители поселка Андреевка Омского района заявили, что нашли следы медведя. После подозрения не подтвердились: полиция заявила, что следы оставила собака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также