Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 мая 2013, 14:00

Потомки белого генерала Корнилова пошлют омским кадетам раритетный подарок

Потомки белого генерала Корнилова пошлют омским кадетам раритетный подарок
Фото: vandeya.ru
Что это будет, не знают даже в администрации президента.

Множество сюрпризов ждет воспитанников, преподавателей и руководящий состав Омского кадетского корпуса, который на этой неделе отмечает свой 200-летний юбилей. В частности, семья одного из старейших выпускников на тот момент еще Сибирского кадетского корпуса Лавра Корнилова оправит в Омск свой дар из Парижа.

Какой именно подарок преподнесут потомки героя Русско-японской войны и генерала белогвардейцев, пока не знает никто, даже федеральные власти. Известно лишь, что это может быть какая-то старинная и весьма ценная вещь, поделился с корреспондентом Портала Om1.ru помощник начальника Генштаба Генерала армии РФ Олег Островский.

Олег Островский, помощник начальника Генштаба Генерала армии РФ:

— Кадеты с трепетом ждут из Парижа дорогой подарок от потомков Лавра Корнилова. Что это будет, пока не разглашается, но ожидается, что это будет очень раритетная вещь.

Напомним также, что среди других приятных неожиданностей, презентованных омским кадетам ко дню 200-летия учебного заведения, также «путевки» в лучшие военные вузы страны для десяти отличившихся выпускников и 20 приглашений на Олимпийские игры в Сочи.

Справка:

Лавр Георгиевич Корнилов — русский военачальник, дипломат и путешественник-исследователь. Жил на рубеже 19–20 веков. Корнилов заслужил звания героя Русско-японской и Первой мировой войн, а во время Гражданской войны руководил белым движением на Юге России. В Омском кадетском корпусе Лавр Корнилов начинал свою военную карьеру. Тогда заведение носило название Сибирского кадетского корпуса. Поступил он туда летом 1883 года сначала «приходящим», не сдав вступительный экзамен по французскому, а затем и полноправным кадетом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также