Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Идеален для мужчин и дачников, или тест-драйв со вкусом смородины

19 июля 2017, 09:00

Идеален для мужчин и дачников, или тест-драйв со вкусом смородины
Смартфон Tele2 Maxi LTE прошел проверку походными условиями с элементами журналистской неожиданности.

Черный, гладкий, большой… Таковы мои первые впечатления от смартфона Tele2 Maxi LTE. Вес аппарата — 159.5 г, и, по всей видимости, он идеально ложится в мужскую руку — вскоре я планирую проверить эту догадку на ком-нибудь из представителей сильной половины человечества. Задняя панель у гаджета матовая. Довольно стильный внешний вид и демократичная цена (4490 рублей) стали приятным сюрпризом. Смартфон поддерживает LTE — если выражаться проще, речь идет о скоростном интернете. Обычно этот «бонус» обходится покупателю солидной доплатой, но аппарат, который мне предстоит протестировать, всего на 500 рублей дороже «обычного» Tele2 Maxi.

Мысли о мужчинах при знакомстве с Tele2 Maxi LTE у меня возникли не зря: смартфон отличается плотной сборкой, панель не прогибается при нажатии, а стальная рама корпуса (этот элемент, кстати, крайне редко встречается у бюджетных смартфонов) выглядит своеобразным оплотом солидности. В маленькой женской ручке его держать не так удобно, в отличие, к примеру, от его «младшего брата» Tele2 Midi LTE, который мне довелось протестировать недавно в погоне за журналистскими сенсациями.

Чтобы ознакомиться еще с одним брендированным гаджетом Tele2, я выбрала несколько иную стратегию. Она совместила в себе элементы вечной журналистской гонки и расслабленности выходного дня, которая в жизни «тружеников пера» тоже случается. Одним погожим воскресеньем я отправилась на дачу, да не куда-нибудь, а за город. На электричке.

Приложения первой необходимости («ВКонтакте», Instagram, 2Gis и другие) я скачала с помощью 4G-интернета. По большей части мне предстоит пользоваться этими приложениями в отрыве от домашнего Wi-Fi, и нужно сразу выяснить, готов ли 4G обеспечить адекватную скорость и хорошее покрытие, пока я «в полях». И дело не только в необходимости оперативно откликаться на задания редактора, но и в стремлении сохранить собственные нервы.

Путешествие начинается. Первым делом фотографирую пригородный вокзал снаружи и изнутри, а затем выкладываю фото в Instagram. В зале ожидания (до прихода электрички еще остается время) тестирую одно из предустановленных приложений — Tele2 TV. Кстати, дисплей у телефона 5 дюймов (у Midi — на полдюйма поменьше), разрешение — 1280×720, плотность пикселей 294 ppi. Пожалуй, для недорогого телефона большего и не пожелаешь. Цвета на экране насыщенные и не искажаются при поворотах в любых плоскостях. «Телевизор» смотрим вдвоем с мамой, обзор комфортный, видео не «тормозит», грузится быстро — отличное приложение, для того чтобы скоротать время в ожидании.

Продолжаю безудержно выкладывать снимки в Instagram. Из самых разных мест, в том числе из вагона электрички, фотографии загружаются сразу же, без мучительно долгих секунд ожидания. Тестирую 2Gis, который услужливо подсказывает мое местоположение без всяких задержек. Пока 4G меня радует. В дороге он, кстати, тоже не подводит, несмотря на то что за окном уже видны родные просторы практически без штрихов цивилизации. Возможно, если забраться в Омскую область подальше, связь с интернетом могла бы потеряться, но вблизи от города все идет гладко.

На даче смартфоном интересуется мой дядя. В его мужской руке гаджет и вправду смотрится гармоничнее, чем в моей: в доказательство прикладываю фото. «Удобно помещается в карман», — констатирует он, отмечая, видимо, еще один важный для мужчин параметр.

— Приятные кнопки, четко идут! — выдает он еще один комплимент, используя, на мой взгляд, слишком уж изобретательные формулировки. «Наверное, эти двое мужчин нашли общий язык», — думаю я.

И иду собирать смородину. И малину. Водоворот дачных дел с вкраплениями отдыха кружит меня, но я не забываю запечатлевать особо живописные моменты: вот над дачным кооперативом угрожающе нависает туча, вот ягоды смородины поблескивают в банке, словно черные жемчужины, вот полный контейнер малинового богатства. Камера у Tele2 Maxi LTE — 5 Мп, фронтальная — 0,3 Мп. Для любителя снимать окружающий мир, реже — героев журналистских статей и еще реже — себя любимую, этого вполне достаточно.

В самый разгар единения с природой меня настигает звонок респондента — именно сейчас он решил высказать свое мнение по одному, несомненно, крайне важному вопросу. Качество передачи голоса мне нравится, необходимость совершать рабочие звонки в выходной — не очень. Со стороны, наверное, кажется, что я держу Tele2 Maxi LTE странно, но это я просто боюсь запачкать его ягодным соком.

Выводы

На смартфоне установлен Android 6.0 Marshmallow — это свежая версия любимой многими ОС. Два слота для SIM-карт: один — для SIM-карты Tele2 с поддержкой 2G/3G/4G, второй — для SIM-карт других операторов с поддержкой только 2G. Четырехъядерный процессор MediaTek MT6737A с тактовой частотой 1,3 ГГц. 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, плюс слот для microSD до 32 ГБ.

Приличный экран с хорошим разрешением и четкой картинкой, отсутствие пикселизации. Комфортная работа в визуальном плане — один из решающих факторов, и при такой стоимости (4490 рублей) экран смело можно назвать достойным.

Еще одно достоинство — 4G: в тандеме с мобильным интернетом Tele2 брендированный смартфон заслуживает хорошей оценки. Приложения, требующие непрерывного подключения к сети, работают гладко и без сбоев.

Для тех, кто не гонится за «большим брендом» и не готов глобально тратиться на новый аппарат, Tele2 Maxi LTE — один из основных вариантов к рассмотрению. Мужчины точно будут довольны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также