Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский зоопарк отчаялся собрать деньги на покупку подруги для капибары Капыча

24 июля 2017, 14:22

Омский зоопарк отчаялся собрать деньги на покупку подруги для капибары Капыча
Фото: diary.ru
Для приобретения самки капибары требуется от 120 до 150 тысяч, таких средств у зоопарка нет.

В апреле этого года в Детском ЭкоЦентре появился новый необычный для Омска питомец: капибара по имени Капыч. Зверек уже полностью освоился и не доставляет сотрудникам зоопарка особых хлопот. И все-таки у работников появилась серьезная головная боль: Капычу нужна пара, иначе он будет хандрить и болеть. Сложность заключается в стоимости самочки капибары.

Евгения Кистенева, заведующая отделом «Детский зоопарк» ЭкоЦентра:

— Самец нам достался по всем параметрам очень дешево, потому что от него хотели избавиться. Мы его приобрели за 90 тысяч.

Самка же обойдется куда дороже — от 120 до 150 тысяч. Таких средств у зоопарка нет, поэтому сотрудники идут на различные меры, для того чтобы набрать нужную сумму. Так, в зоопарке предлагают приобрести брошюрки — сборники детского творчества за скромные 100 рублей.

Однако за два месяца приобрели такие брошюрки всего четыре человека. Не находятся пока и спонсоры, которые бы помогли приобрести редкое животное для зоопарка.

«В Омске это совершенно не развито. Приходят, узнают, голову морочат, а как доходит до практического исполнения, так все», — сетует Евгения.

В зоопарке мрачно шутят, что надеются хотя бы к старости капибары набрать нужную сумму и приобрести подругу Капычу. Зоопарк просит неравнодушных омичей помочь с приобретением капибары, подробности можно узнать по телефону: 31–12–33.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 25 июля 2017 | 09:20
Давайте скинимся на Капибарку )))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также