om1.ru
«Макдоналдс» покоряет Омск морским ФИШ & ЧИПC «Макдоналдс» разнообразил свою меню и представил новый продукт.

«Макдоналдс» покоряет Омск морским ФИШ & ЧИПC

1 августа 2017, 17:15

«Макдоналдс» покоряет Омск морским ФИШ & ЧИПC
Фото: Татьяна Баньшива
«Макдоналдс» разнообразил свою меню и представил новый продукт.

Вкусное новшество появится с 1 августа 2017 года.

ФИШ & ЧИПC — это 4 палочки из филе рыбы тресковых пород в хрустящей панировке и порция картофеля фри.

Омским журналистам удалось первыми попробовать новинку. Даже те, кто не очень любит рыбу, оценили новый продукт. Нежное филе минтая в панировке пришлось по душе как взрослым, так и детям. Приятный вкус усиливает остро-сладкий соус.

По словам директора омского ресторана Ольги Кузнецовой, «Макдоналдс» предлагает разнообразное меню, в составе которого блюда из свинины, говядины, курицы и рыбы.

Ольга Кузнецова:

— Каждый сам выбирает, что будет есть он и его семья. Наша задача — сделать все, чтобы гости остались довольны.

В России для приготовления ФИШ & ЧИПC используется преимущественно минтай, выловленный в северной части Тихого океана. Рыбное филе имеет специальный значок Морского Попечительского Совета, подтверждающий, что рыба выращена в экологически чистых условиях и ее лов не наносит вред популяции.

Почти из 5 000 сортов существующего в мире картофеля для приготовления фри подходит только 15, а в Россию поставляется всего лишь два. Проверка качества и стандартов картофеля начинается с выбора места для его посадки и не заканчиваются до того, пока золотистая соломка фри не окажется у вас на подносе.

После выращивания клубни отбираются по размеру, цвету, содержанию сахара и сухих веществ, также проверяются на целостность, наличие гнили и порчи. После предварительной подготовки картофельная соломка подвергается шоковой заморозке. Непосредственно в ресторанах его готовят в специальных электрических фритюрницах на 100% растительном масле.

Масло поставляет российский завод компании «Каргилл», расположенный в Тульской области. Каждый день растительное масло, используемое при приготовлении картофеля фри, оценивается по качеству на содержание свободных жирных кислот.

В сети «Макдоналдс» качество и безопасность еды является основным приоритетом. Для этого внедрена система пищевой безопасности НАССР («Система анализа опасных факторов и критических контрольных точек»). Все партии товаров отслеживаются и строго проверяются.

Ежедневно в России обслуживается более 1,1 млн человек, и задача сети «Макдоналдс» остается неизменной — сделать посещение ресторана приятным для каждого из своих гостей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter