Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
20 мая 2013, 14:47

Каждый второй омич работает по выходным

Каждый второй омич работает по выходным
Фото: (с) vk.com
Половина опрошенных омичей не может совмещать работу и личную жизнь и даже жертвует выходными ради того, чтобы заработать денег и построить карьеру.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел опрос и выяснил от чего омичи отказались ради работы. Из 1067 опрошенных омичей почти каждый второй (48%) признался, что не может добиться гармонии в личной жизни и работе. Наиболее часто из-за работы страдают семья, дети, досуг, здоровье омичей. Особенно остро эта проблема стоит у продавцов-консультантов и всех работников сферы «Консультирование». Личное время и работу удается сочетать фитнес-тренерам и всем представителям сферы «Спорт и фитнес».

Как выяснилось, омичи не могут расслабиться даже по выходным! 51% опрошенных указали, что в угоду работе пожертвовали душевным спокойствием. Еще 47% ради работы оставили свое хобби, 42% ради денег и карьеры оставили отдых, 41% пожертвовали семьей и детьми, 38% - ради работы перестали общаться с друзьями, 32% и вовсе поплатились своим здоровьем и 17% – внешним видом!

Аналитики HeadHunter:

-Для одних важна карьера, для других – доход. Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится.

Такую непростую ситуацию, когда работа отнимает бОльшую часть времени, омичи объясняют сложившимися обстоятельствами (30%), винят в этом себя (31%) и работодателя (37%). При этом каждый десятый готов обвинить в этом наше государство.

Вопрос
От чего вы отказались ради работы?
  • 25%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 50%
  • 25%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также