Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
20 мая 2013, 19:00

Спустя 72 года жительница Москвы поблагодарила омскую семью

Спустя 72 года жительница Москвы поблагодарила омскую семью
Фото: admkam.ru
Во время войны она вместе с братьями была эвакуирована в Омск.

В городскую мэрию пришло письмо от Кузнецовой Октябрины. В 1941 году она вместе с семьей была эвакуирована из Москвы в Омск. Здесь ее приняла семья Веры Поленовой.

Оказывается, москвичка до сих пор благодарна омской семье за гостеприимство и щедрость. Сейчас она разыскивает членов семьи Поленовых, чтобы поблагодарить их лично.

Октябрина Кузнецова:

- Мы были эвакуированы в начале июля 1941 года. Наш состав прибыл в Омск. Нас было четверо: мама – Раиса Ивановна Егорова, трое детей, Кузнецовы Октябрина (Рина), Владимир и Василий. Нас вселили в семью, глава которой был моряк-речник. У наших хозяев, Поленовых, было двое детей – старший сын Степан и дочь Вера – моя ровесница. Хозяева приняли нас удивительно гостеприимно. На вокзале в Москве у нас украли чемодан с одеждой, и моя новая подружка щедро поделилась со мной частью своих нарядов. Хозяйка дома часто баловала нас жаренными в русской печи чебаками. Если кто-нибудь остался: моя подружка Вера или ее дети, внуки, я хотела бы, чтобы они знали: вся моя семья помнит об их гостеприимстве. До сих пор храним в душе благодарность всем членам семьи по фамилии Поленовых.

Родственники семьи Поленовых могут узнать адрес Октябрины Кузнецовой в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска по телефону 78-77-70.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также