Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 мая 2013, 12:35

Мэрия агитирует омичей садить деревья в «Птичьей гавани» за свой счет?

Мэрия агитирует омичей садить деревья в «Птичьей гавани» за свой счет?
Фото: www.gardengreen.ru
Саженцы рябины, предназначенные для посадки, предлагается купить в специально отведенной торговой точке.

В эту пятницу, 24 мая, в 12:00 администрация Омска приглашает всех неравнодушных принять участие в акции по благоустройству природного парка «Птичья гавань», где в данный момент идут работы, приуроченные к 300-летнему юбилею города.

В канун выходных чиновники и активисты соберутся на территории парка, чтобы засадить деревьями аллею «Юбилейную» — одну из четырех запланированных на последующие четыре года. Отмечается, что в 2014 году на территории «Птичьей гавани» появится также аллея «Семейная», в 2015-м — к 70-летию Победы — аллея «Ветеранов», а в 2016-м — накануне 300-летия Омска — аллея «Молодежная».

В работах по благоустройству смогут принять участие все желающие. Только вот саженцы рябины, которыми будут засаживать «Юбилейную», нужно будет покупать в особой торговой точке, которую администрация организует недалеко от мест посадок.

Пресс-служба городской администрации:

— Принять участие в акции смогут и омичи, неравнодушные к судьбе родного города. Для всех желающих будет организована торговая точка по продаже саженцев.

Напомним, что мэрия как раз находится в активном поиске «витамина роста» для городского бюджета. Дефицитную городскую казну пытаются пополнить любыми возможными способами, и вполне возможно, что такая акция — мероприятие в рамках этого пополнения.

Идея посадить в «птичьей гавани» несколько аллей деревьев возникла и была поддержана на прошедшем не так давно общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить!».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также