Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 мая 2013, 09:41

В Омске собираются вырубать еще один сквер

В Омске собираются вырубать еще один сквер
Фото: Евгений Серебренников
Общественники готовятся пикетировать строителей.

Сегодня, 22 мая, в Омске планируют вырубить еще один сквер, расположенные между Медицинской академией и СибАДИ. Информация об этом появилась в группе «Омск – город для людей!» в социальной сети «ВКонтакте».
Со слов организаторов группы, вырубку рощи организовали в то время, когда ее основной защитник Роман Давыдов уехал из города.

Информация из группы «Омск – город для людей!»:

- Буквально в три счета 21 мая ее обнесли забором и готовят к ликвидации. Решения по этому участку никакого не было, вырубать и застраивать права не имеют.

Судя по опубликованным документам, предполагается вырубка 39 деревьев, среди которых тополи, ивы и сирень. Кроме того, планируется ликвидировать 30 кв. м. порослевого возобновления клена и пересадка 13 деревьев.

Общественники просят омичей бойкотировать работу строителей, прийти сегодня днем в этот сквер с камерами, снимать все на видео, требовать документы и вызывать полицию для проверки документов.

Между тем, со слов блогера Игоря Федорова, вырубка деревьев в этом сквере абсолютно законна. По его данным, там расположена общественно-деловая зона. Таким образом, это означает, что юридически там не должно быть расположено никакого сквера.

Фото из архива Игоря Федорова. Здесь четко написано, что сквер не является сквером.

Документы, которые попали в руки общественников.

Вырубать деревья официально разрешено.

Вот это будет находится на проспекте Мира вместо рощи.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также