Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
22 мая 2013, 10:19

Ярмарки «Омские продукты — омичам» не закроют, а переведут в новый формат

Ярмарки «Омские продукты — омичам» не закроют, а переведут в новый формат
Фото: www.arp-omsk.ru
Городская мэрия опровергла известия о приостановке работы ярмарок этим летом. Они будут проходить в «штатном режиме» на 9 рынках города.

Новый формат омских правительственных ярмарок будет заключаться в том, что органы власти будут гораздо более тщательно подходить к санитарной инспекции продуктов, которые там продаются. Об этом сообщила сегодня пресс-служба омской мэрии.

Также сообщается, что теперь «Омские продукты – омичам» будут продавать на четырех муниципальных и пяти частных рынках Омска, тогда как ранее торгующих своей продукцией областных сельхозтоваропроизводителей можно было встретить на Площади праздников в Амурском поселке, а также на открытых площадях перед ДК «Химик», развлекательным центром «Кристалл» и других. Областных агропроизводителей заставят арентовать торговые места, но делать они это будут, как утверждает администрация, на льготных правах. Вполне возможно, что работники рынков будут принимать участие и в контроле за чистотой продуктов, поставляемых областью.

Напомним, что известие о временном закрытии ярмарок «Омские продукты – омичам» распространилось позавчера вечером. Как писал Портал Om1.ru, их собирались приостановить по требованиям региональных Росветнадзора и Роспотребнадзора, которые нашли на ярмарках большое количество нарушений ветеринарных и санитарных норм.

Более того, как отмечает омская мэрия, не вся продукция, которую реализовали на ярмарках, проверялась с точки зрения гигиены. Ветеринарный врач мог осмотреть только представленный на прилавках товар, а не тот, который находился в машинах поставщиков. Омичи также неоднократно жаловались на то, что областники постоянно обсчитывают и обвешивают покупателей, продают просроченные товары или товары низкого качества.

Павел Кручинский, директор департамента городской экономической политики:

- Проведение ярмарок в новом формате позволит защитить жителей от опасности отравления или заражения опасными инфекционными болезнями. Вместе с тем продовольственный рынок Омска останется открытым для местных агропроизводителей.

Работа ярмарок «Омские продукты – омичам» продолжится по расписанию: каждую пятницу и субботу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также