om1.ru
Инфраструктуру для «Ангары» начнут строить на космодроме «Восточный» уже в 2018 году Федеральная целевая программа по развитию космодромов внесена на рассмотрение правительства России. Работы прибавится и омичам.

Инфраструктуру для «Ангары» начнут строить на космодроме «Восточный» уже в 2018 году

12 сентября 2017, 16:51

Инфраструктуру для «Ангары» начнут строить на космодроме «Восточный» уже в 2018 году
Фото: topwar.ru
Федеральная целевая программа по развитию космодромов внесена на рассмотрение правительства России. Работы прибавится и омичам.

Глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров рассказал о перспективах российской космонавтики до 2025 года.
Как выяснилось, в правительство России направлена целевая программа по развитию космодромов Восточный и Плесецк, предусматривающая также целый комплекс мероприятий на Байконуре. На программу выделяют 340 млрд рублей. А подрядчик для строительства второй очереди космодрома «Восточный» будет назван уже в середине сентября.


Игорь Комаров, глава госкорпорации «Роскосмос»:


- У нас были договоренности с Минобороны, что во второй половине сентября будет представлена программа компании, которая будет строить стартовый стол для ракеты-носителя «Ангара». В ближайшее время будет утверждаться программа развития космодромов. Надеемся, что к концу октября начнется ее финансирование (цитата по ТАСС).

 


Строительство инфраструктуры для ракеты-носителя «Ангара» начнется уже в 2018 году. Начальным этапом является согласование проектной документации. А запуск ракеты сверхтяжелого класса «Ангара» «Роскосмос» планирует в 2021 году. Старт намечен с космодрома Восточный.
Напомним, что сборкой ракетных модулей для «Ангары» занимается производственное объединение «Полет», входящее в космический центр имени Хруничева. Для ракет-носителей используются экологически безопасные кислородно-керосиновые ракетные модули.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)