om1.ru
В Омске открылся новый магазин торговой сети «Пятёрочка» Новый универсам расположен на улице Масленникова, 62.

В Омске открылся новый магазин торговой сети «Пятёрочка»

12 сентября 2017, 17:10

В Омске открылся новый магазин торговой сети «Пятёрочка»
Фото: торговая сеть «Пятёрочка»
Новый универсам расположен на улице Масленникова, 62.

7 сентября одна из ведущих мультиформатных розничных российских компаний X5 Retail Group объявила об открытии в России 10 000-го магазина «Пятёрочка». Одновременно по стране открылись 12 универсамов: в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ржеве, Энгельсе, Екатеринбурге, Магнитогорске, Казани, Воронеже, Калуге, в том числе и в Омске. Открытие новых магазинов прошло под лозунгом «10 000 поводов для счастья».

В торжественной церемонии открытия магазина, который заработал на ул.Масленникова, 62, приняли участие первый заместитель министра экономики Омской области Расим Галямов, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков и директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Юлия Тюленева.

Расим Галямов:

— Что такое «Пятерочка»? Для обычных омичей это возможность обеспечить себя самыми разными продуктами. Для омских производителей - это возможность работать с крупной торговой сетью. Также это дополнительные рабочие места.

По словам Бориса Сваткова, магазины торговой сети отличаются в том числе своим внешним видом и высокой культурой сервиса. Вроде бы и ассортимент знакомый, но особенная выкладка и подача. Также очень важным является тот факт, чтобы в регионе продавались именно омские продукты.

Юлия Тюленева:

— Для нас сегодня знаковое событие – 10 000 магазинов в нашей сети по всей России. Сегодня это событие знаменует открытие сразу 12 «Пятерочек». Однако миссия «Пятерочки» остается прежней. Магазины должны предлагать качественные услуги торгового ритейла всем категориям покупателей, независимо от того, где они живут. Каждый житель нашей страны в любом городе должен всегда иметь возможность в магазине «у дома» купить качественные товары и по доступной цене.

Ассортимент универсама состоит из почти 4 000 наименований, из которых более трети занимают товары категории «фреш»: это свежая и охлажденная продукция. Поставщиками магазина являются в том числе и омские производители, и именно такой подход позволяет омичам приобретать свежие продукты каждый день.

Кроме того, торговая сеть является крупным работодателем. Только в 61 магазине Омска и области трудится более 800 человек. И компания не намерена останавливаться на этой цифре – в соответствии с планами, в регионе до конца года откроется еще около 30 универсамов.

По словам Юлии Тюленевой, «Пятерочка» работает для всех категорий населения. Например, на сегодняшний день в магазинах действуют скидки для пенсионеров. Также работает программа «Семейная среда», которая позволяет матери с ребенком до 12 лет прийти в определенный день - среду - и получить особую скидку. Кроме того, компания запустила новую программу лояльности «Выручай-карта». Индивидуальная карта помогает покупателям накапливать бонусы, а торговой сети изучать потребителя и подстраиваться под его нужды, формируя продуктовую матрицу.

Напомним, X5 Retail Group (тикер на Лондонской фондовой бирже — FIVE, рейтинг Moody’s — Bа3, рейтинг S&P — BB-, рейтинг Fitch — BB) — одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами.

Под управлением компании находится 35 распределительных центров и 1 469 собственных грузовых автомобилей на территории Российской Федерации.

Фото: торговая сеть «Пятёрочка»
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)