Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из-за АЧС жители села создают «Омский областной союз сельского подворья»

14 сентября 2017, 07:38

Из-за АЧС жители села создают «Омский областной союз сельского подворья»
Фото: utro.ru
На собрании утвержден устав и органы управления. Организацию зарегистрируют в ближайшее время.

В среду, 13 сентября, в бизнес-инкубаторе состоялось собрание фермеров и владельцев личного подсобного хозяйства Омской области. Около 30 человек встретились, чтобы создать собственное объединение. Также звучали предположения, что вируса АЧС в регионе нет и уничтожение свиней является помощью региональных властей, Минсельхоза и надзорных ветеринарных органов крупным свинокомплексам. Это попытка избавиться от конкурентов.

В ходе собрания решили создать региональную общественную организацию «Омский областной союз сельского подворья», председателем которого выбрали местную предпринимательницу Татьяну Томчак. Ранее активистка стала организатором крестьянского митинга.

Как сообщают «Коммерческие вести», члены союза рассмотрели и утвердили устав объединения. Кроме того были утверждены органы управления — конференция и Координационный Совет, в который вошли 15 человек из разных районов.

Организацию зарегистрируют в ближайшее время. Планируется и создание отделений союза в каждом районе Омской области.

Активисты намерены защищать владельцев ЛПХ, при обнаружения нового очага АЧС, а пробы свиней отдавать на независимую экспертизу. Собравшивеся предположили, что участь свиней грозит и коровам.

как отметили активисты, в новый союз смогут вступить не только владельцы ЛПХ и фермеры, но и все неравнодушные граждане.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также