Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
В Омской области поили детей грязной водой из Оми Администрация детского лагеря «Орленок» незаконно добывала воду и использовала её в своих нуждах.

В Омской области поили детей грязной водой из Оми

25 сентября 2017, 11:27

В Омской области поили детей грязной водой из Оми
Фото: photo.sibnet.ru
Администрация детского лагеря «Орленок» незаконно добывала воду и использовала её в своих нуждах.

Прокуратура Калачинского района установила, что администрация МАУ СОЛ КД «Орленок» не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии воды из Оми, которую они используют для водоснабжения объектов лагеря питьевой водой, которая используется, в том числе для приготовления пищи и хозяйственно-бытового назначения для детей. Эти действия являются нарушением закона, и не обеспечивают гарантию надлежащего качества воды.

Кроме того, учреждение с 2000 года пользовалось водой из реки незаконно. Администрация детского лагеря «Орленок» не заключала договор с региональным министерством природных ресурсов и экологии.

Для решения данного вопроса о привлечении виновных к административной ответственности прокуратура направила материалы проверки в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области в Калачинском районе.

В целях устранения нарушений закона Калачинский межрайонный прокурор внес руководителю МАУ СОЛ КД «Орленок» представление, которое находится на рассмотрении.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)