Омск
Заразились
44781 +69
Выздоровели
37796 +106
Умерли
1358 +2
Россия
Заразились
4675153 +8944
Выздоровели
4301448 +10225
Умерли
104398 +398
om1.ru
Чаще всего омичи заводят беспородных кошек Следом идут шотландские, британские и сибирские породы.

Чаще всего омичи заводят беспородных кошек

30 сентября 2017, 18:00

Чаще всего омичи заводят беспородных кошек
Фото: Юлия Куржумова
Следом идут шотландские, британские и сибирские породы.

Агентство Mediagun проанализировало более 100 000 объявлений о продаже кошек по всей стране и выяснило, каких предпочитают заводить омичи.

Отметим, что в десятку самых популярных вошли породы: мейн-кун, бенгальская, канадский сфинкс, экзотическая, донской сфинкс, шотландская, персидская, сиамская, сибирская, британская.

 

 

___

Согласно объявлениям, 10% продавцов готовы отдать животное бесплатно. Средняя цена мейн-куна — 15 000 рублей, донского сфинкса — 3 000 рублей, а покупка бурманской кошки может обойтись в 25 000 рублей.

 
 
Петербуржцы чаще продают беспородных кошек, москвичи предпочитают шотландских и мейн-кунов. В северных районах люди чаще выбирают беспородных кошек, южане — шотландской породы.

Омичи отдают весомое предпочтение беспородным кошкам — 48,4%. На втором месте шотландская — 13,6%, на третьем британская — 11,5%. Отметим, что в нашем городе есть такие необычные породы, как экзотическая, петерболд, манчкин, тайская и абиссинская.
Но у нас сложно найти таких кошек, как персидская и британская. Несмотря на то, что они довольно известны и популярны.

Нередко бывают ситуации, когда омичи подбирают животных с улицы. Наши читатели поделились своими трогательными историями.

Юлия К., 23 года:

— Я работала в офисном здании на остановке «Аграрный университет». Однажды, когда я приехала на работу после обеда, за мной увязался маленький котенок. Пока я шла, а идти от остановки до дверей примерно 7 минут, он все время шел за мной и иногда пытался залезть на ноги, как на дерево. Несколько раз я его снимала и относила от себя, но это было бесполезно. В итоге сдалась. Но проблема в том, что его нужно было куда-то деть, пока не закончится рабочий день. На улице оставить я его уже не могла, поэтому тайком посадила в коробку из-под бумаги и поставила под стол. Котенок как будто понимал, что сейчас не нужно мяукать и пищать. Он стойко выдержал три часа рабочего времени и поехал в свой новый дом. Уже второй год на пороге моей квартиры меня ждет красивый серый кот по кличке Чуня.


Юлия Ф., 27 лет:

— В июле 2016 года на клумбе возле моего дома я нашла рыжего кота. Он сидел такой несчастный, у него на спине была огромная ссадина шириной с ладонь. Ветеринар в клинике сказал, что, скорее всего, кот был домашним и хозяева его били. Анализы показали, что почки практически не функционируют, а сам котик в возрасте — от 9 до 15 лет, определить точно было сложно. Ему прописали пожизненные лечение и диету. Давали объявления, искали новых хозяев, но никто не спешил. Чуи, как мы его назвали, жил у нас, любил лежать на балконе, с каждым днем ему становилось все лучше и лучше от лекарств и специального корма. Он был очень «обнимательным», дружил с нашими другими котами и собакой, да и с нами он был очень ласков. К сожалению, рак никого не щадит, через полтора года он умер. Но это время он прожил счастливым, в тепле, окруженный любовью.

Алиса Б., 25 лет:

 — Как-то глубокой осенью, идя по улице, услышала писк, а затем обратила внимание на шевелящийся пакет под окнами дома. Внутри я увидела крохотного котенка, он едва открыл глазки. Какой-то злодей выбросил несчастное создание, несмотря на холодный ноябрь. Да еще «пожалел», завернул его в старый шарф и туго завязал пакет. Я не смогла оставить малыша здесь, на земле, в снегу. Отнесла домой, накормила, а потом оббежала все квартиры в доме, возле которого нашла котейку. Но нет, его никто не терял, не искал. Позвонив в приюты для бездомных животных, я услышала: «Мест нет». Дома — собаки, себе оставить не могла, да еще на кошек аллергия. Поэтому засунула под куртку и отправилась на улицу. Предлагала котенка прохожим, заглядывала в магазины, мы с ним порядочно замерзли, хотя его мой пуховик грел, наверное. Пришла на Советский рынок и пропрыгала там еще пару часов, предлагала покупателям и торговцам. Наконец, услышала: «Ой, а кто это у тебя, ой, какой хорошенький». Знакомая мне продавщица фруктов ужаснулась из-за трагической судьбы несчастного создания и решила забрать к себе, даже пораньше ушла домой, чтобы котенок не замерз. Предусмотрительно взяв ее номер телефона, заледеневшая, не чувствуя пальцев ног и рук, но счастливая, отправилась домой. Кота назвали Васькой, сообщила хозяйка, вырос он в нахального очаровательного серого добряка. Вот только на улицу не ходит. Помнит, наверное.


С наступлением осени на улицах и дачах Омска появляется все больше бездомных животных. Это связано с тем, что многие горожане прикармливают их, разрешают жить на дачном участке, а с наступлением холодов оставляют на произвол судьбы. Не будьте равнодушными, мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Фотографии: koti-koshki.ru, catspaw.ru, kotmew.ru, animaljournal.ru, vancats.ru, murlo.org, udivitelno.com, russia.study, blog.mediagun.ru, fanscat.ru, Yablor.ru
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 30 сентября 2017 | 18:29
У нас такая же по окрасу коша шестой год живёт как Чуня , умная , в туалет ходит не в лоток , а в унитаз , на задних лапках может долго сидеть , никто не учил , приносит предметы разные как собака , когда ей кинешь .
Made-In China 1 октября 2017 | 07:42
Прочитал беспроводных, надо завязывать с гаджетыми
Показать все комментарии (еще 0)