Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 мая 2013, 10:37

В Омске прошел автопробег против плохих дорог

В Омске прошел автопробег против плохих дорог
Лозунгом автолюбителей была знаменитая фраза: «Я плачу налоги, где мои дороги».

Вчера, 26 мая, в Омске состоялся автопробег против плохих дорог. Сбор начался в 15:00 у «Арены-Омск». Колонна проследовала по всем городским магистралям. Всего в акции были намерены принять участие более тысячи человек. Однако на разбитые дороги рискнули выехать только 100 автолюбителей. Маршрут пролегал от «Арены-Омск» через Телецентр, Соборную площадь до железнодорожного вокзала и обратно.

При этом акции всячески препятствовали сотрудники ГИБДД. Особенно, как сообщают участники пробега, в Ленинском округе. Там колонна машин растянулась от железнодорожного вокзала до площади Серова. По ходу движения сотрудники ДПС поджидали автолюбителей через каждые 2-3 остановки. При этом, по словам одного из участников автопробега Михаила Яковлева, останавливали машины даже те сотрудники ДПС, у которых официально был выходной.

Так, автомобиль Яковлева задержал подполковник полиции Вадим Прусс. Судя по утверждениям общественника, в этот день полицейский не должен был находиться на службе. Об этом Михаил Яковлев узнал из неких «открытых источников».

Михаил Яковлев, участник автопробега против плохих дорог:

- Из открытых источников известно, что в данный день у Прусс В.Н. был законный выходной, который обычно обыкновенные люди проводят дома, сидя на диване в окружении родных и близких. Этот же отважный господин самоотверженно боролся с нарушителями ПДД на дорогах Омска. По всем признакам было видно, что он несёт официальную службу – на нём была форма сотрудника полиции, он отдавал приказы подчинённым. Тормозил рукой, а не жезлом, предполагаемых нарушителей ПДД, вёл с ними разговоры и даже угрожал, что за отсутствие в машине страховки сейчас лично скрутит государственные номера у предполагаемого нарушителя и запретит дальнейшую эксплуатацию ТС.

Пока доподлинно неизвестно, сколько штрафов в итоге выписали на участников пробега. По свидетельствам очевидцев, одному особенно «везучему» водителю досталось сразу шесть взысканий.

Судя по всему, возмущенные автолюбители продолжат акцию. Скоро омичи вновь смогут увидеть на улицах города разношерстные автомобили, от дорогих иномарок до стареньких отечественных машин, с надписью: «Мы платим налоги, где наши дороги?»

Вопрос
Вас устраивают омские дороги?
  • 75%
  • 0%
  • 25%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото из группы "ВКонтакте"
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 27 мая 2013 | 10:49
Однозначно правых и однозначно виноватых тут нет и не будет. Некоторые участники пробега сами нарушали правила. Своими глазами видела. Мешали другим участникам движения. Если бы не было этих плакатов с надписями, колонна бы вызвала резкое осуждение у других автомобилистов. А так людей приветствовали, сигналили и вообще были рады акции
Только я не был организатором - просто уже не первый раз участвую в такой акции.
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также