om1.ru
В Горсовете Омска будут получать зарплаты пока только три депутата С четвертой кандидатурой парламентарии определятся через месяц.

В Горсовете Омска будут получать зарплаты пока только три депутата

4 октября 2017, 12:09

В Горсовете Омска будут получать зарплаты пока только три депутата
Фото: Омск Здесь
С четвертой кандидатурой парламентарии определятся через месяц.

Сегодня, 4 октября, на заседании Горсовета депутатами на постоянной основе стали спикер Горсовета Владимир Корбут, первый вице-спикер Юрий Тетянников и вице-спикер Андрей Ткачук.

Рядовые депутаты, работающие на освобожденной основе, будут получать в месяц около 20 тысяч рублей и еще 60 тысяч рублей им выделят на помощников. Что касается спикера, то его месячная зарплата неизвестна, однако предшественник г-на Корбута, Галина Горст, указывала в своей декларации за 2016 год доход в размере 3 млн 976 тыс. рублей. Учитывая, что на тот момент она еще и получала пенсию, ее месячная зарплата в Горсовете была больше 200 тысяч рублей. Почти такую же сумму получал первый вице-спикер Василий Мамонтов.
С четвертой кандидатурой решили пока не спешить.

 


— С четвертой кандидатурой мы пока не будем спешить. Посмотрим на загруженность депутатов, и вернемся к этому вопросу через месяц-полтора, — заявил спикер Владимир Корбут.

После чего представитель фракции ЛДПР Елена Кокорина предложила однопартийца Алексея Ложкина. Но за него проголосовали всего четыре парламентария.
Отметим, что в прошлом созыве Горсовета работали четыре депутата на постоянной основе. Это спикер Галина Горст, вице-спикер Василий Мамонтов, второй вице-спикер Алексей Сокин и коммунист Юрий Тюленев.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 4 октября 2017 | 12:45
что за грамотей заголовок написал ????
Показать все комментарии (еще -1)