Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 мая 2013, 14:50

Горст предложила построить на Левобережье Омска театры и оборудовать набережную

Горст предложила построить на Левобережье Омска театры и оборудовать набережную
Фото: (с) www.omchanin.livejournal.com
Спикер Горсовета, оказалось, проживает на Левом берегу.Она высказалась в мэрии как жительница этого «спального городка» и предложила начать что-то менять.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Омска обсуждались итоги социально-экономического развития Кировского округа. С докладом выступил глава округа Сергей Фролов. Он рассказал о том, что Левобережье активно строится, о том что здесь растет рождаемость, ремонтируются дороги и прочее. В конце Фролов коротко упомянул о проблемах : ухудшение дорожной ситуации, отсутствие парковок на территории микрорайонов и жалобы на работу управляющих компаний.
После этого доклада пожелала выступить спикер Горсовета Галина Горст. Она подчеркнула, что высказывает свое мнение как житель Левобережья и депутат, представляющий интересы своих избирателей.

Галина Горст, спикер Горсовета:

-Надо уйти от того представления, что Кировский округ –«спальный городок».Концепция развития должна быть совершенно иная. Транспортная нагрузка возрастает, очень трудно выехать с Левого берега в центр.Мало мест работы, мало культурных зрелищ, спортивных объектов, чтобы люди могли бы там, на месте сходить и провести время, не выезжая в центр. На мой взгляд, надо разморозить этот замороженный парк 300-летия Омска, оборудовать набережную для отдыха. Театры нужны, учебные заведения. Нужен новый подход для развития Кировского округа. Транспортная проблема будет нарастать.

Кроме того, Горст отметила, что застройка Левобережья ведется без учета социальных объектов. Поэтому проблема детских садов тоже будет обостряться.

В ответ на это мэр Вячеслав Двораковский ухмыльнулся и отметил уже от имени главы Кировского округа что все предложения услышаны, но «круг полномочий у главы Кировского округа ограничен». Как отметил мэр, нужно «объединить свои усилия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 27 мая 2013 | 16:17
Какая набережная на Левом берегу???? Она с дубу рухнула что ли????? Давайте мы еще тут все деревья вырубим и построим голую набережную. Одной хватает!!!! По которой можно только и гулять что вечерами, потому что днем просто пекло. И для жителя левого берега она слабовато в нем ориентируется. Она в курсе, где располагаются жилые районы и где теоретически должна находиться набережная???? какой толк от нее, если люди до нее пешком дойти не смогут!!! им тогда уж какая разница на какую набережную ехать??? Из всего ею сказанного, на мой взгляд, является необходимость строительства в Кировском округе детских садов и школ. Они никогда не помешают!!! Это такая возможность устроить деток и высвободить огромное количество трудоспособного населения для работы на предприятиях города
maksim 28 мая 2013 | 13:20
Интересно, а кто создавал транспортную проблему, когда принимал решение о строительстве всевозможных ТЦ на Левобережье?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также