Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 мая 2013, 20:19

В День защиты детей омичи вновь запустят в небо тысячи мыльных пузырей

В День защиты детей омичи вновь запустят в небо тысячи мыльных пузырей
Фото: Константин Попов
Ожидается, что в этом году парад "Дримфлеш" соберет в три раза больше участников.

В Омске 1 июня снова проведут Парад мыльных пузырей, или «Дримфлеш», который в последний раз состоялся в городе ровно год назад и также был приурочен ко Дню защиты детей. По словам организаторов, в этот раз мыльно-пузырное шоу должно задействовать порядка 10 тысяч участников, в то время как прошлым летом по улице Ленина прошлось около 3 тысяч омичей.

Как пишет пресс-служба омской мэрии, нынешний парад мыльных пузырей будет не только более красочным и разнообразным, но еще и будет гораздо длиннее. Дистанцию пешего путешествия с флакончиками и мыльными пистолетами продлили: маленьким горожанам предстоит выдувать пузыри от Любинского проспекта до самого Речного вокзала, в то время как в прошлом году омичи прошлись от Драмтеатра до Площади Бухгольца, где и состоялось финальное шоу.

Еще один плюс грядущего «Дримфлеша» в том, что шоу мыльных пузырей оно не ограничится. Организаторы, в числе которых Национальный фонд социальных инициатив и областной студотряд, обещают море интересного: конкурсы рисунков, плакатов, костюмов, фотоконкурсы и выступления молодежных творческих коллективов.

Как говорит вице-мэр Омска Ирина Касьянова, мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей будут проходить в городе не только 1 июня, но и всю текущую неделю. Маленьких омичей приглашают в парки культуры и отдыха, где для них будут проводиться интересные игры и семейные конкурсы. А детям из малообеспеченных семей, добавляет глава Национального фонда социальных инициатив, депутат Алексей Макаров, дадут покататься на аттракционах бесплатно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
legenda_79 29 мая 2013 | 09:21
Идея с пузырями классная! Для детей всегда пузыри очень интересно, и для взрослых тоже. А во сколько парад начинается?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также