Белая медведица Гуля из Большереченского зоопарка готовится к зиме: фото

10 октября 2017, 18:11

Белая медведица Гуля из Большереченского зоопарка готовится к зиме: фото
Фото: vk.com/bol_zoo
Белые медведи не впадают в спячку, но перед холодами становятся менее активными и почти все время спят.

Большереченский зоопарк рассказал о жизни одной из своих самых пожилых обитательниц — 28-летней белой медведицы Гули. В отличие от остальных косолапых в зоопарке, которые скоро залягут на бок, она будет бодрствовать всю зиму. Но с наступлением холодов у нее заметно снизилась активность, ей больше не хочется купаться в речке, а большую часть времени она предпочитает спать.

Наталья Болотова, начальник информационно-методического отдела:

— Наша Гуля стала меньше купаться в речке, большую часть времени она отдыхает. Недавно в вольере Гули установили елочки для обогащения среды обитания. Первые дни Гуля просто обнюхивала их и лишь на седьмой день решила познакомится с одной из елочек поближе.

Так же медведица поступила и с другими игрушками — мячиками для игры.

Напомним, у Гули непростая судьба. В детстве она пострадала от рук браконьеров. Раненного медвежонка нашли оленеводы и передали полярникам, которые пристроили малыша в Ленинградский зоопарк. Оттуда медведица переехала в Большеречье, где и провела большую часть своей жизни. Потомства она не принесла — в зоопарке считают, что это связано с травмами, полученными ей в детстве. Сейчас о старушке очень бережно заботятся и кормят витаминами.

При этом у медведицы есть личный спонсор — компания «Роснефть», которая опекает белых медведей во всех зоопарках России. Компания помогает сотрудникам с кормом для Гули и недавно профинансировала ремонт ее вольера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также