Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 мая 2013, 21:30

Двораковский уверен, что экономия на нуждах мэрии в 5% спасет бюджет

Двораковский уверен, что экономия на нуждах мэрии в 5% спасет бюджет
Фото: omsk.net
На сегодняшнем аппаратном совещании глава омской администрации призвал коллег и подчиненных к «рачительности».

Чиновники омской мэрии продолжают искать «витамин роста» для городской казны. Наряду с привлечением к активному сотрудничеству ФНС, которая совместно с КТОСами теперь тонко намекает жителям Омска о том, что надо не забывать платить налоги, администрация решила сэкономить и на своих нуждах.

Такими мыслями со своими подчиненными на аппаратном совещании, которое прошло сегодня, 27 мая, поделился мэр Вячеслав Двораковский. Глава города отметил, что, затянув пояса потуже, чиновники всех департаментов обязательно смогут добиться пятипроцентной экономии средств. А это — уже большой шаг на пути к «рачительному» хозяйству.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Это решение касается всех структурных подразделений администрации. Будет прорабатываться вопрос с каждым департаментом, чтобы за счет совершенствования управления, за счет рачительного расходования ресурсов сэкономить не менее 5%.

Естественно, что это не единственная мера, которая призвана реанимировать дефицитный омский бюджет. Кампания по сбору налоговых недоимок продолжается. И вместе с тем чиновники администрации вплотную занимаются вопросом о земельном налоге, который, по заявлению Двораковского, вскоре станет имущественным.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Некоторые фактически построенные здания в Омске, приносящие доход своим владельцам, до сих пор формально не сданы в эксплуатацию, они не оформлены в собственность в надлежащем порядке, соответственно, и налоги с них поступают в казну в неполном объеме. Среди неналоговых доходов важный резерв мы видим в более эффективном использовании муниципальных земель и имущества, в том числе с точки зрения арендной платы, оптимизация работы муниципальных предприятий. Хозяйствование во всех сферах должно быть рачительным.

Как пишет пресс-служба мэрии, за прошедший период по привлечению дополнительных доходов удалось пополнить городскую казну на 94 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также