Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омский цирк выплатит компенсацию семье с девочкой-инвалидом, которую не пустили в зал

12 октября 2017, 19:34

Омский цирк выплатит компенсацию семье с девочкой-инвалидом, которую не пустили в зал
Фото: omsk.npsh.ru
Девочке на коляске пришлось подниматься на второй этаж, чтобы попасть в зал. Из-за этого ее отец устроил драку с охранником.

Суд признал, что в омском цирке отсутствуют условия для маломобильных групп населения. Семье с девочкой, больной ДЦП, которую летом этого года не пропустили в зал через вход на первом этаже, вернут стоимость билетов и выплатят компенсацию морального вреда — в общей сложности 23 тысячи рублей. Директору цирка внесено представление.

Решение было принято в Первомайском районном суде.

— Доводы вашего обращения в части несоблюдения Омским государственным цирком требований законодательства об обеспечении доступности маломобильных групп населения нашли свое подтверждение. Прокуратурой Центрального округа в адрес директора учреждения внесено представление, — цитирует «Комсомольская правда в Омске» официальный ответ прокуратуры.

Напомним, портал Om1.ru писал о нашумевшей истории в июне 2017 года. У входа в зрительный зал подрались охранник цирка и отец 15-летней девочки с ДЦП, которую привезли на представление «Жираф-шоу». Мать с другими детьми заняли места в зале, а отец с няней и дочерью задержались, так как помогали ей найти туалет. Туалеты оказались расположены в цокольном этаже, пандусов к ним не было, поэтому взрослые тащили коляску по лестнице.

После этого отец попытался провести ребенка через вход на первом этаже, но семью не пропустил охранник, ссылаясь на требования безопасности. Отцу с дочерью на коляске предложили подняться на второй этаж. Из-за этого разгорелась драка. Мужчина заявил, что охранник сломал ему челюсть, тот, в свою очередь, пожаловался на сломанный нос. По факту причинения травм рассматривается уголовное дело, семья собирается судиться с цирком и по этому вопросу.

Отметим, директор цирка Елена Агафонова признала, что в здании отсутствуют условия для инвалидов, но переложила ответственность на советскую архитектуру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также