om1.ru
Бурков раскритиковал Минприроды и Следком, не нашедших виновника вредных выбросов в Омске Новый глава Омского региона заявил, что покупкой дорогостоящих газоанализаторов проблему не решить. Но ясно, что источником выбросов этилмеркаптана является предприятие нефтехимической переработки.

Бурков раскритиковал Минприроды и Следком, не нашедших виновника вредных выбросов в Омске

16 октября 2017, 13:55

Бурков раскритиковал Минприроды и Следком, не нашедших виновника вредных выбросов в Омске
Фото: omsk.aif.ru
Новый глава Омского региона заявил, что покупкой дорогостоящих газоанализаторов проблему не решить. Но ясно, что источником выбросов этилмеркаптана является предприятие нефтехимической переработки.

Сегодня, 16 октября, на короткой пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Омской области выразил стремление найти виновника выбросов в Омске.

Однако глава региона уверен, что покупкой дорогих приборов проблемы не решить. Он раскритиковал работу надзорных органов, не сумевших найти причину запаха этилмеркаптана, преследующего горожан с марта нынешнего года.

Александр Бурков, временно исполняющий обязанности губернатора Омской области:

— Минприроды предложило приобрести новый газоанализатор. Один прибор был куплен за 800 тысяч, сейчас они предлагают передвижную станцию за 10 миллионов рублей, кроме того, мы имеем два поста, которые берут пробы — два федеральных и четыре региональных. Но мне кажется, подход минприроды неправильный. Они думают: если им сейчас дадут денег, проблема решится. Ну купим мы 10, 20 приборов. Но шесть месяцев прошло, а выбросы так и остались. Круг потенциально виновных предприятий есть, а результата нет. Здесь должен быть комплексный подход. Нужны действия Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Работа Следкома также не увенчалась успехом.

Временный глава региона даже назвал виновника: это предприятие нефтехимии.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Гость 16 октября 2017 | 14:12
На снимке загазованного Омска - изображен Челябинск (вид на торговый центр и ул. Бр. Кашириных. Впрочем - у нас (в Челябинске) ещё хуже!
Владимир.
Гость 16 октября 2017 | 15:20
Не то что не нашли, на площадки Омского каучука даже НЕ ЗАШЛИ. Как же они найдут. А ведь на картах гугла видно, что там ЖЕСТЬevil
Показать все комментарии (еще 1)