om1.ru
Депутат Госдумы засомневался в профпригодности педагогов омского интерната, где избили воспитанника Представитель ЛДПР Савельев заявил, что ученики школы для детей с нарушениями развития — это люди, которые «в будущем будут определять жизнь нашего государства».

Депутат Госдумы засомневался в профпригодности педагогов омского интерната, где избили воспитанника

26 октября 2017, 14:41

Депутат Госдумы засомневался в профпригодности педагогов омского интерната, где избили воспитанника
Фото: скриншот www.omsk.kp.ru
Представитель ЛДПР Савельев заявил, что ученики школы для детей с нарушениями развития — это люди, которые «в будущем будут определять жизнь нашего государства».

Избиение 13-летнего воспитанника в омской школе-интернате №5 прокомментировал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев — вице-председатель думского комитета по безопасности. Парламентарий поставил под сомнение профессионализм педагогов, которые работают в интернате.

Дмитрий Савельев, первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

— Ситуация вопиющая: ребёнка избивают, причем ещё и снимают это на видео. Где в это время воспитатели? Почему не интересуются, чем заняты их подопечные? Но не только это вызывает столько возмущения, а ещё и сам факт, что дети в интернате считают нормальным избивать одного из своих сверстников и снимать процесс издевательств. Избивать так, что ребенку понадобилась медицинская помощь. Я считаю, что можно с уверенностью говорить о полном провале педагогов в этом детском учреждении. В связи с чем у меня возникает вопрос о профпригодности сотрудников интернета, который я адресую в администрацию города Омска.

Также депутат Савельев призвал проверить все остальные учебные заведения подобного профиля.

Дмитрий Савельев, депутат Госдумы:

— Эта трагическая история — повод провести полномасштабную аттестацию персонала в подобных учреждениях и выявить весь комплекс проблем, связанных с воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей. Хочу напомнить, что это наши полноправные сограждане, которые в будущем будут определять жизнь нашего государства, ориентируясь на нормы и принципы морали, привитые им воспитателями.

Отметим, что адаптивная школа-интернат №5 предназначена для детей-сирот с интеллектуальными нарушениями.

 

 

В понедельник, 23 октября, в одной из спален интерната 17-летний, 16-летний и двое 13-летних воспитанников избили своего 13-летнего соседа по комнате за то, что он сломал наушники. На следующий день видео со сценой «экзекуции» попало в интернет. Это спровоцировало проверки со стороны полиции, следственного комитета и прокуратуры. По версии администрации школы, ролик был постановочным.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)