Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
29 мая 2013, 14:53

В Омске грядет новая волна отключений горячей воды

В Омске грядет новая волна отключений горячей воды
Фото: gazetamg.ru
На сей раз в Нефтяниках. При этом еще не успела отхлынуть старая: некоторые жители Амурского поселка до сих пор довольствуются ледяной водой.

«ТГК-11» спешит проинформировать омичей о том, что со следующей недели, с 4 июня, придет очередь жителей Советского округа попрощаться с горячей водой. В будущий вторник в городке Нефтяников начнутся восстановительные работы по ремонту теплосетей и подготовке к следующему отопительному сезону.

Согласно графику, согласованному «ТКГ-11» с местными котельными, гидравлические испытания и ремонт инфраструктуры с 4 по 17 июня будет проходить на Северном, Восточном, Южном, Западном и пятом лучах ТЭЦ-3, поэтому во всех жилых домах, подключенных к этому теплоисточнику, горячей воды не будет.

Очередная волна отключений коснется жителей улиц 50 лет Профсоюзов, Нефтезаводской, Магистральной, Бородина, Химиков, Заозерной, Коммунальной, Заводских, Комбинатской, Мамина-Сибиряка, 22-го Апреля, Блюхера, 19-го и 20-го Партсъезда, а также проспектов Мира, Королева и Губкина.

Как пишет пресс-служба омской мэрии, «в связи с проведением гидравлических испытаний тепловых сетей возможно кратковременное прекращение горячего водоснабжения и на других прилегающих улицах».

Стоит отметить, что отключение горячего водоснабжения, которое началось в Омске 14 мая вместе с нежданным окончанием отопительного сезона, проходит все же не по графику, даже несмотря на наличие такового. Так, оставшиеся без горячей воды жители Амурского поселка уже больше двух недель ожидают, пока подачу ее вновь восстановят. Согласно первому сообщению мэрии, это должны были сделать еще 21 мая, в крайнем случае - в минувший понедельник. То же касается некоторых жильцов других районов города.

Напомним, что в прошлом году кампанию по отключению горячей воды начали 22 мая. При этом погодные условия были гораздо более благоприятными, нежели сейчас. Предупреждать жильцов многоквартирных домов за 10 дней до начала отключений также в этом году никто не стал.

Посмотреть график отключения горячей воды, опубликованный городской мэрией, в Омске можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также