В Омской области увеличат размер ежемесячной выплаты многодетным семьям

29 октября 2017, 19:25

В Омской области увеличат размер ежемесячной выплаты многодетным семьям
Фото: pixabay.com
Увеличение на 20% произойдет с 1 января 2018 года.

На прошедшей неделе депутаты Омского Заксобрания в первом чтении одобрили проект закона, разработанный региональным Минтрудом по поручению главы региона. Согласно проекту многодетные семьи смогут выбрать, как получать соцподдержку.

Выбор простой, соцподдержку можно будет получать либо ежемесячно, либо один раз в год, например, перед началом учебного года.

Владимир Куприянов, Министр труда и социального развития Омской области:

– Предлагая внести изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан в части предоставления мер социальной поддержки, мы, прежде всего, обратились к общественности и простым жителям, имеющим в своих семьях троих и более детей, с просьбой выразить свое мнение. Большинство анкетируемых сказали, что согласны оставить ежемесячную выплату, но мы придерживаемся мнения, что нужно оставить оба варианта зачисления выплаты, пусть каждая семья выбирает наиболее удобный для себя.

Кроме того, с нового года размер ежемесячной социальной выплаты увеличится на 20% с 310 рублей до 375 рублей.

Напомним, на сегодняшний день в Омской области проживает 26 910 многодетных семей, в которых воспитываются 89 048 детей. Омский, Исилькульский и Москаленский районы являются лидерами по количеству семей, воспитывающих трех и более детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 29 октября 2017 | 23:47
Сколько денег получат дети..У-У-много!Особенно,если сравнивать выплаты "малоимущим"под видом парашютов..то сравнение ,конечно,в "пользу"детей..хоть бы не объелись..а другие хоть бы подавились..
Гость 30 октября 2017 | 10:41
В Москве многодетные семьи получают пособие в 5000 р. Собянин распорядился с нового года увеличить пособия ещё в 2-3 раза. В Омске 375 руб.... будет.... Они просто издеваются над людьми. "Нам нужно повышать рождаемость в регионе!" И тут же плевок в лицо всем многодетным семьям. Зато премии в администрации миллионные несколько раз в год получают.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также