Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В омском правительстве раскрыли секрет, как попасть в президентскую программу подготовки чиновников

30 октября 2017, 15:14

В омском правительстве раскрыли секрет, как попасть в президентскую программу подготовки чиновников
Фото: musavat.com
Глава аппарата губернатора Юрий Карючин рассказал, что учащиеся стажируются в Австралии и Гонконге, а потом открывают свои предприятия или идут в региональный кабмин.

Сегодня, 30 октября, глава аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий Карючин раскрыл подробности обучения по президентской программе подготовки управленческих кадров. В этом году система подготовки топ-менеджеров и чиновников на базе госуниверситета имени Достоевского отмечает 20 лет работы.


Юрий Карючин, глава аппарата губернатора Омской области:

— Мы уже 20 лет готовим президентские кадры. Программа претерпевает изменения, в том числе и по финансам. Мы отвечаем постоянно на вызовы времени. На федеральном уровне программу курирует министерство экономического развития. Последние годы программа все более интересна. В ее рамках реализуются проектные офисы. Люди, которые выходят из этой программы, другого качества. У нас существует комиссия, которая проводит жесткий отбор управленческих кадров.

По словам директора центра делового образования ОмГУ Елены Еременко, с 1997 года подготовлено 1380 специалистов, среди них есть и топ-менеджеры крупных предприятий.


Елена Еременко, директор центра делового образования омского государственного университета:

— Два министра и два заместителя министра — наши выпускники. Машиностроение и здравоохранение — две самые активные сферы обучения. Также мы готовим социальных предпринимателей. Участником программы может стать любой специалист, имеющий стаж работы не менее пяти лет. В программе участвуют омский аграрный университет, ГК «Титан», ОНИИП.

Как добавил Юрий Карючин, 301 студент прошел стажировку за рубежом, например, в Австралии, в Гонконге, на российских предприятиях. Также руководитель аппарата губернатора заверил, что обучающая программа «феерическая», благодаря чему в регионе появились новые топ-менеджеры предприятий и главы министерств с качественно иным уровнем подготовки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также