Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 11:00

В России за 2 года покончили с собой почти 1,5 тысячи подростков

В России за 2 года покончили с собой почти 1,5 тысячи подростков
Фото: sovetunion.ru
В Омской области только за последнюю совершили суицид трое несовершеннолетних.

С начала 2011 года счеты с жизнью свели около 1 500 российских подростков, еще более 5 тысяч пытались покончить с собой, сообщили в среду в Следственном комитете России на заседании по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает газета «Взгляд».

«Только за два прошедших года число несовершеннолетних, погибших в результате самоубийств, достигло почти полутора тысяч (2011 год — 711, 2012 год — 730), а количество попыток суицидов за два прошедших года составило 5 312 фактов (в 2011 год — 2 639; в 2012 год — 2 673)», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Напомним, что уже на этой неделе с жизнью свели счеты трое жителей Омской области в возрасте до 18 лет включительно. Суициды совершены либо накануне, либо в день Последнего звонка.

Так, 25 мая у жилого дома на улице 24-я Северная было обнаружено тело 17-летней девушки, которая выпрыгнула из окна многоэтажки по неизвестным доселе причинам. В тот же день в селе Юрьево Кормиловского района нашли труп 18-летнего парня, который спрыгнул с 50-метровой трубы заброшенной котельной, оставив предсмертную записку девушке.

27 мая полиция Калачинского района зафиксировала суицид 18-летнего подростка в Калачинском районе, который повесился в сарае частного дома. Между тем, как на днях рассказала журналистам вице-мэр Омска Ирина Касьянова, медицинские и психологические службы не только города, но и области, ведут активную работу по оказанию помощи отчаявшимся подросткам.

Отметим, что за текущую неделю неоднократно пытались покончить с собой не только дети, но и взрослые. Один из самых шокирующих случаев имел место вчера, 29 мая, когда мужчина выстрелил из ружья себе в голову. При этом житель области остался жив: выстрел раздробил ему челюсть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также