Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 10:03

Омские школьники сегодня сдают ЕГЭ по истории, информатике и биологии

Омские школьники сегодня сдают ЕГЭ по истории, информатике и биологии
Фото: moskva.bezformata.ru
Два из них вошли в число самых популярных среди школьников в этом году.

Сегодня, 30 мая, порядка половины одиннадцатиклассников омских общеобразовательных школ вновь отправилось в пункты сдачи Единого экзамена. Во второй день основного этапа проведения ЕГЭ школьники напишут тесты по истории, информатике и биологии.

Экзамен начался несколько минут назад, в 10:00. Напомним, первый тест в формате ЕГЭ – русский язык – выпускники 11-х классов уже написали в этот понедельник. По информации с сайта Регионального информационного аналитического центра Омской области, результаты первого тестирования школьники смогут узнать не ранее 10 июня. Тогда же аналитики планируют выложить базу данных по сегодняшним выпускным испытаниям. О датах проведения апелляций будет сообщено дополнительно.

Следующий обязательный экзамен в формате ЕГЭ одиннадцатиклассники напишут 3 июня. Ну а самые популярные дисциплины – физику и обществознание – выпускники напишут 10 и 6 июня. Отметим, что по данным департамента образования Омска, обязательный предмет математику из года в год школьники сдают хуже всех остальных.

Несмотря на все меры предосторожности, которые, по словам представителей региональных и федерального Минобразования, ужесточаются с каждым годом, 27 мая, спустя несколько минут после начала ЕГЭ, в Сеть снова просочились ответы на экзаменационные КИМы. Утечку данных зафиксировали примерно в 16 регионах страны. Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала 72 сообщества, где были выложены ответы на экзамен.

Ситуация повторилась и сегодня. Как пишет Газета.ру, ответы на ЕГЭ по истории, информатике и биологии уже обнаружили на «Яндекс.Диске», при этом руководство «Яндекса» отрицает, что компании что-либо об этом известно. Сотрудники Роскомнадзора и образовательных структур предупреждают, что выложенные в Сеть материалы с большой вероятностью являются сфальсифицированными и не принесут никакой пользы ученикам, которые решатся на мошенничество при сдаче ЕГЭ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также