Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
30 мая 2013, 11:07

К делу о смерти редактора «Омского вестника» подключили СУ СК

К делу о смерти редактора «Омского вестника» подключили СУ СК
Фото: www.superomsk.ru
Проверкой деятельности медиков, на счет которых списывают гибель журналиста, теперь будет заниматься следствие.

Смерть экс-редактора газеты «Омский вестник» Владимира Иголкина, который скончался от гангрены незадолго после выписки из Клинического медико-хирургического центра, вызвала огромный резонанс в среде СМИ и общественности. Следственный комитет Омской области решил проверить подлинность предполагаемых обвинений, которые коллеги журналиста высказали в адрес медиков.

Организовано проведение доследственной проверки, в процессе которой правоохранительные органы решат, как следует квалифицировать факт смерти Иголкина.

Напомним, что не так давно к делу о кончине редактора «Омского вестника» подключились региональное министерство здравоохранения и лично первый замгубернатора Юрий Гамбург. Не оставляют эту тему и омские журналисты, которые сами намерены разобраться в гибели коллеги.

Владимир Иголкин выписался Клинического медико-хирургического центра 29 апреля, где в течение двух недель он находился на плановом лечении. Журналисту прооперировали большой палец ноги, который был искривлен, следом последовала реабилитация. После выписки из медучреждения у него началась гангрена. При этом в справке о смерти указано, что Иголкин скончался от «острой сердечной недостаточности; хронической ишемической болезни сердца, постинфарктного кардиосклероза».

Представители СМИ обратились в органы внутренних дел сразу после известия о кончине Иголкина. Обещалось, что его рассмотрят не раньше 5 июня.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также