Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2013, 16:33

Омский дептранс начал считать пассажиров автобусов по головам

Омский дептранс начал считать пассажиров автобусов по головам
Фото: zaokskvest.ru
«У каждой двери сидит специалист, который считает, сколько человек вошло, сколько вышло», - пояснил начальник отдела перевозок Игорь Кожухов.

Спасать утопающий городской бюджет начинают уже всеми возможными и невозможными способами. С сегодняшнего дня и до омских городских автобусов «докатился» мониторинг пассажиропотока. В мэрии решили, что оценить реальное положение в общественном транспорте, уровень обслуживания горожан и необходимость в нем населения можно только путем подсчета количества омичей, которые ездят на автобусах.

Делается это для оптимизации работы общественного транспорта и сокращения расходов омских ПАТП, поясняют в департаменте транспорта.

Интересно, что пассажиров городских автобусов будут буквально считать по головам. По словам начальника отдела организации перевозок Игоря Кожухова, в каждом автобусе будут периодически появляться специальные люди, которые методом «сплошной выборки» будут подсчитывать количество садящихся в транспорт пассажиров и записывать все это в отчеты.

Игорь Кожухов, начальник отдела организации перевозок департамента транспорта Омска:

- У каждой двери сидит специалист пассажирского предприятия, который считает, сколько человек вошло, сколько вышло. Подсчет ведется на маршруте целый день: от выезда из парка до последнего рейса. Причем не на отдельном автобусе, а на всех машинах маршрута. После подсчета результаты обрабатываются специальной программой, которая и показывает какое количество автобусов нужно на такой пассажиропоток.

Первым в числе проверяемых городских маршрутов стал самый популярный - № 69. Уже сегодня в 14 автобусах, которые следуют от ж/д вокзала к Нефтезаводу, специальные люди считают людей. Как говорит Игорь Кожухов, в дальнейшем это коснется всех существующих в Омске маршрутов. Таким образом определят, какие из них «неэффективны».

Вот и омичей тоже пересчитают. Прямо как в мультфильме про козлёнка. Фото zerx.su

Напомним, что мониторинг пассажиропотока уже проведен на садовых маршрутах города. Как ранее писал Портал Om1.ru, чиновники мэрии, замерив число горожан, пользующихся дачными автобусами, увидели, что большой необходимости в них на сегодняшний день нет. Посему было принято решение ограничить количество транспортных единиц и подурезать график. Дачные автобусы будут реже ходить и по выходным, и – в особенности – в ненастную погоду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
а считать нужно именно сейчас было начать....студенты в универ не ездят, многие в отпуска поуезжали....сейчас они насчитают, автобусы сократят....а в сентябре будем на головах у друг друга ездить.
olga 30 мая 2013 | 17:04
Очередной бред от омской мэрии... Сокращают кучу кондукторов и тут же нанимают кучу "специалистов" для подсчета пассажиров как цыплят
Показать все комментарии (еще 8)

Смотрите также