Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
30 мая 2013, 22:00

Омская мэрия велит Минобороны самому ремонтировать свою котельную

Омская мэрия велит Минобороны самому ремонтировать свою котельную
Фото: avtohata.net
На ремонт скандального теплоузла в поселке Степном, который выходит из строя из года в год, обещают выделить 16 миллионов.

Плачевное состояние, в котором пребывает котельная № 127 поселка Степного, необходимо исправить к лучшему перед началом отопительного сезона 2013–2014 года. Об этом на сегодняшней межведомственной коллегии при мэре Омска Вячеславе Двораковском говорили представители власти.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Мы ставим задачу помочь эксплуатирующей организации выполнить весь необходимый объем работ таким образом, чтобы обеспечить устойчивую работу котельной, а значит, и надежное теплоснабжение жилья и объектов социальной сферы.

По прежнему городская администрация настаивает и на том, что заниматься этим должно региональное министерство оборону, которому и принадлежит злосчастный теплоисточкик. К тому же, отметили чиновники, важно не только починить теплоузел, но и обучить персонал тому, как правильно пользоваться оборудованием, потому что, пишет пресс-служба мэрии, все аварии, которые произошли в котельной в прошлые зимы, произошли в большинстве своем по вине работников.

В ответ на это Вадим Свечников, директор Новосибирского филиала ОАО «РЭУ», под чьим контролем находится котельная № 127, сказал, что в ближайшее время на ремонт теплоузла будет выделено порядка 16 млн рублей. Деньги пойдут не только на обновление мазутного хозяйства, но и на дополнительный инструктаж сотрудников котельной.

Напомним, что теплоисточник в поселке Степном перестал работать в пик морозов, 6 января этого года. Ночью из строя вышла мазутонасосная станция. Котельная была остановлена из-за угрозы возникновения ЧС, которая могла возникнуть из-за перемерзания мазутопровода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также