om1.ru
В Омске «ловить» выбросы некому После скандала с этилмеркаптаном министерство природных ресурсов пообещало, что в Нефтяниках появится современный пост, но его нет.

В Омске «ловить» выбросы некому

13 ноября 2017, 14:35

В Омске «ловить» выбросы некому
Фото: «Обь-Иртышское УГМС»
После скандала с этилмеркаптаном министерство природных ресурсов пообещало, что в Нефтяниках появится современный пост, но его нет.

Новый автоматический пост наблюдений должен был отслеживать в режиме онлайн выбросы предприятий северной промышленной зоны. Цена вопроса — 10 млн рублей, но их пока не заложили ни в один бюджет.

Наталия Криворучко, начальник ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

— Сейчас в городе работает шесть наших постов и ещё два региональных. Мы мониторим в семь утра, в час дня и в семь вечера. Возле «Техуглерода» забор проводится ещё в час ночи. Это минимальное количество, которое необходимо для города-миллионника.

Массовые жалобы на химический запах прекратились, но специалисты отмечают, что точных данных о реальном состоянии экологии нет.

Материал подготовлен омской редакцией газеты «Ва-банкЪ».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 ноября 2017 | 14:45
Конечно НЕТ данных о состоянии экологии..НО зато есть данные о получении премий в миллионных исчислениях..Может Бурков отменит все постановления,решения в интересах чиновников ВСЕХ?!Ни одного министра,ни одного чиновника не благодарят за хорошую,ответственную работу,ЗА ЧТО ПРЕМИИ?Сейчас новый состав горсовета и опять НИ О ЧЕМ полезным в интересах жителей,но сразу вопрос ..о премиях.Вы там собрались наживаться?как и предыдущие??
Показать все комментарии (еще -1)