Умственно отсталым сиротам омского детдома, которым 3 года не платили пособия, выдали все деньги

17 ноября 2017, 11:28

Умственно отсталым сиротам омского детдома, которым 3 года не платили пособия, выдали все деньги
Фото: tacinskaya.ru
Прокуратура добилась решения суда, чтобы сироты получили положенные им деньги.

Прокуратура во время проверки бюджетного учреждения «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей» обнаружила вопиющие нарушения прав детей-сирот.

Как было установлено, воспитанники интерната с 2014 года не получали положенные по закону ежемесячные выплаты размером 100 рублей в месяц на ребенка. Деньги сироты не получали потому, что администрация не позаботилась об оформлении получения выплат из регионального бюджета. Кроме того, сироты более трех лет не получали пособие, единовременное выплачиваемое пособие при выпуске из интерната — 600 рублей на человека.

После проверки прокурор Ленинского округа внес представление в Министерство труда и соцразвития Омской области, также наказание понес «Кировский детский-дом-интернат», однако администрация не приняла никаких мер. Тогда прокуратура направила в суд 77 заявлений с требованиями обязать Минтруда и интернат выплатить деньги 55 воспитанникам и 22 выпускникам.

Ленинский районный суд полностью согласился с требованиями прокурора, после чего 77 воспитанников интерната получили деньги на общую сумму 220 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также