Омск
Заразились
7636 +105
Выздоровели
4704 +64
Умерли
88 +3
Россия
Заразились
882347 +5212
Выздоровели
690207 +6615
Умерли
14854 +129
om1.ru
Общественники насчитали в Омской области 83 стихийные свалки Совместными усилиями ОНФ и Минприроды можно быстрее освободить регион от несанкционированных свалок.

Общественники насчитали в Омской области 83 стихийные свалки

19 ноября 2017, 11:08

Общественники насчитали в Омской области 83 стихийные свалки
Фото: портал Om1.ru
Совместными усилиями ОНФ и Минприроды можно быстрее освободить регион от несанкционированных свалок.

Накануне состоялась встреча Первого заместителя Министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Матненко с руководителем исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Омской области Сергеем Песцовым. Представители Минприроды и общественники обговорили общие способы борьбы со стихийными свалками, а также проблемы сбора отходов.

Проект ОНФ «Генеральная уборка, интерактивная карта свалок» заслужил особого внимания Министерства. В 2016 году Президент России Владимир Путин выступил за создание общественной Интернет-карты, на который любой житель страны мог бы оставлять сообщения и обозначать на ней незаконные свалки. В Год экологии проект «Генеральная уборка» запустили.

Сейчас на карте Омской области зафиксированы 83 несанкционированных свалки. Как сообщили в региональном Минприроды, в результате достигнутого соглашения информация о свалках ОНФ будет оперативно передаваться Министерству, которое в ответ будет сообщать о ликвидации мусорных площадок.

Для большего эффекта к работе привлекут студентов, а также активистов, молодежь и неравнодушных к экологии жителей региона. Так, мониторинговые группы смогут помогать инспекторам выявлять и фиксировать стихийные свалки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)