Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 мая 2013, 17:17

В Омске появился свой «Хатико»

В Омске появился свой «Хатико»
Фото: (с) www.gtrk-omsk.ru
Пес неизвестной породы ждет своего хозяина – никуда не уходит, ничего не ест и, как рассказывают местные жители двора на улице Дмитриева, почти не спит.

На Левобережье, похоже, появился местный «Хатико». Во дворе дома на улице Дмитриева 5/4 уже несколько дней живет пес неизвестной породы. Как рассказывают местные жители, собака никуда не уходит, ничего не ест, почти не спит и проводит дни и ночи в ожидании кого-то. Раньше этого пса здесь никогда не видели. Как сообщает ГТРК-Омск, беднягу даже возили в ветклинику, где сказали, что собака абсолютно здорова, знает команды.

Жительница дома по улице Дмитриева Светлана Филатова:

- Такое впечатление сложилось, что собака потерялась или перепутала дом или подъезд. Мы надеемся, что с вашей помощью кто-то узнает эту собаку, может быть, откликнется на наши пожелания найти этой собаке хозяина, потому что вот в таком положении она сидит целый день, ждет, тоскует.

Хозяин собаки или тот, кто пожелает стать ее новым хозяином, может прийти за псом по адресу: ул. Дмитриева ,5 корпус 4.

Хатико - символ верности и преданности в Японии и по всему миру. Собака по кличке Хатико ждала возвращения своего хозяина на железно-дорожной станции в течение 9 лет несмотря на то, что ее владелец умер. Пес умер в 1935 году, но уже при жизни стал среди японцев легендой. Верному псу установили памятник, о нем снято множество фильмов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юлий Макаров 31 мая 2013 | 20:17
Буквально через час после выхода новости ездил по указанному адресу, благо рядом живу. Никакой собаки нет, из жителей дома, кого застал во дворе, никто об это
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также