om1.ru
Минюст улучшит быт арестантов. Что нового будет в камерах СИЗО Министерство юстиции подготовило проект приказа, который регулирует правила внутреннего распорядка следственных изоляторов. Ведомство предлагает снабдить все камеры СИЗО телевизорами, холодильниками и вентиляторами.

Минюст улучшит быт арестантов. Что нового будет в камерах СИЗО

22 ноября 2017, 16:07

Минюст улучшит быт арестантов. Что нового будет в камерах СИЗО
Фото: архив 66.RU
Министерство юстиции подготовило проект приказа, который регулирует правила внутреннего распорядка следственных изоляторов. Ведомство предлагает снабдить все камеры СИЗО телевизорами, холодильниками и вентиляторами.

Как сообщается на федеральном портале проектов нормативных актов, в данный момент камеры следственных изоляторов оснащаются телевизорами, холодильниками и вентиляторами только «при наличии возможности».

Кроме того, для заключенных СИЗО и воспитательных колоний для подростков предлагается увеличить с одного до двух раз в неделю количество банных дней. Продолжительность пребывания в душе не должна будет превышать 20 минут (вместо разрешенных сейчас 15).

Проект также предусматривает дополнительные длительные свидания осужденных с ребенком вне исправительного учреждения, но на территории муниципального образования.

Источник: 66.ru

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)