Под бой новогодних курантов омичи загадывают новую работу

7 декабря 2017, 14:35

Под бой новогодних курантов омичи загадывают новую работу
Фото: http://suria-das.com
Специалисты портала «Зарплата.ру» выяснили, как часто жители Омска задумываются о смене работы перед Новым годом и сколько из них решилось на перемены.

В Новый год многие хотят «начать жизнь с чистого листа». Люди планируют отказаться от вредных привычек, начать заниматься спортом или приступить к выполнению давно запланированных действий. Некоторые хотят переехать, другие ждут долгожданную поездку. А кто-то в преддверии Нового года уходит с работы и под бой курантов загадывает новую перспективную должность.

Специалисты портала «Зарплата.ру» со 2 по 5 декабря провели опрос среди 1 040 жителей Омска. Им удалось выяснить, с какими трудностями сталкивались омичи при смене работы в конце года.

Согласно исследованию о смене работы в преддверии Нового года задумывались 76% опрошенных. Смену рабочего места даже загадывают под бой курантов. У 437 человек это было заветным желанием.

Однако 51% респондентов считает, что в конце года работодатели заняты другим делом и не будут принимать в штат новых сотрудников. Несмотря на это, каждый третий омич не теряет оптимизма и считает, что в конце года количество кандидатов уменьшается, а шансы найти работу по душе увеличиваются.

Поэтому 11% опрошенных считают, что в это время работодатели активнее ищут сотрудников на незакрытые вакансии. Отметим, что 42% опрошенных омичей хоть раз в жизни меняли работу в конце года.

Согласно данным опроса, у смены работы в конце года есть ряд преимуществ. Например, это отличная возможность послушать итоги компании, узнать, чего она добилась, и понять планы на будущее. Это отмечают 40% опрошенных.

Есть те, кто рад приближающемуся корпоративу, на котором можно будет познакомиться с коллегами в неформальной обстановке. Дополнительный бонус — праздничные выходные. Некоторые называют это оплачиваемым недельным отпуском. 47% омичей, участвующих в опросе, заявили, что никаких преимуществ в смене работы перед Новым годом нет.

Среди соискателей есть мнение, что искать работу в конце года бессмысленно — работодатели отдыхают и подводят итоги года, им не до поиска сотрудников. Но это не совсем так. У Job-сайтов нет каникул: обновления вакансий и резюме ежедневны. И количество открытых вакансий перед Новым годом почти не меняется, а вот желающих найти работу гораздо меньше чем обычно. Значит, шансы получить достойное предложение возрастают. Поэтому мы советуем регулярно просматривать вакансии и отправлять отклики даже во время новогодних праздников.
Ольга Петрова, менеджер по персоналу «Зарплата.ру»

На сегодняшний день, 7 декабря, популярный сайт предлагает 2 620 вакансий. Больше всего их в разделе «Промышленность» — 353. На втором месте «Транспорт и автобизнес» — 310 вакансий. Замыкает тройку лидеров «Продажи, торговля оптовая, сбыт» — 290 вакансий.

Меньше всего вакансий в рубрике «Страхование» — 9, «Государственные службы, НКО» — 6 и «Персонал для дома» — всего 3 вакансии.

Омичи меняют работу в конце года по двум причинам: либо сокращения, либо надоела старая должность и хочется перемен. Именно эти причины называли омичи во время опроса.

Так, 78% удалось найти работу в конце декабря. Но 32% опрошенных долго ждали ответа на резюме, у 16% несколько раз откладывали собеседования. Кроме того, 26% омичей отметили, что для них оказалось гораздо больше подходящих вакансий, чем за весь год.

Фотографии: xexe.club, nastachku.ru, HRland.org, Петербург.ру, zarplata.ru, fbcnpr.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также