Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2013, 09:23

Назаров хочет видеть «дорожную карту» детских садов Омской области через неделю

Назаров хочет видеть «дорожную карту» детских садов Омской области через неделю
Фото: www.superomsk.ru
Глава региона крайне недоволен тем, что чиновники и муниципалитеты «тянут резину» в деле крайней важности.

На совещании по привлечению частных инвестиций в строительство детских садов, прошедшем в областном правительстве вчера, 3 июня, губернатор Виктор Назаров возмутился «нерасторопностью» муниципалитетов региона, в которых по распоряжению главы области должны быть построены новые детские сады. Данные по Омску, например, предоставленные Назарову, говорят, что в данный момент всего лишь на шести площадках из 15 можно начать строительство, и вызвано это многочисленными проволочками, связанными с постановками земельных участков на кадастровый учет.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Я думал, здесь сидят люди, заинтересованные в решении проблемы. Вы должны были сегодня отчитаться, что всё в порядке, всё готово. А мы уже полгода вынуждены просить вас, призывать — пойдите нам навстречу.

Как пишет пресс-служба регионального правительства, в настоящее время уже готова вся проектная документация по новым детским садам, составлена расходная смета на строительство новых дошкольных учреждений. Единственное, что мешает начать полноценную реализацию программы, — то, что муниципальные власти не утруждают себя поиском подходящих земельных участков. В то же время многие их уже подобранных территорий пустуют, поскольку не освидетельствованы специалистами.

По итогам встречи губернатор потребовал ровно за две недели разработать и утвердить программу по строительству детских садов в Омской области и ровно через неделю предоставить ему завизированную «дорожную карту», где будет четко указано, где какой детский будет размещен.

Недоволен остался губернатор и тем, что муниципальные власти за полгода так и не смогли найти достаточное количество частных инвесторов для участия в проекте по расширению сети детских садов. Планировалось, что изначально строительством займутся частные компании, а затем в течение некоторого периода времени государство возместит подрядчикам понесенные расходы и перекупит построенные учреждения. Напомним, что данная программа рассчитана на три года — до 2016-го.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 4 июня 2013 | 09:40
Боюсь расстроить господина Назарова, но такие проволочки у нас везде. Не даром у нас президент ругает чиновников постоянно. Это суть русского народа: пока не пнешь или петух не клюнет, ничего не сделается.
Самое высокое здание в мире построили за 4 года, а у нас метро строится больше 20 лет... В США утерянный паспорт можно восстановить за 1 день, у нас - месяц!!!!! Во всем мире стадионы возводятся за считанные месяцы, а мы к олимпиаде чет поздно стали готовится, надо было лет за 10 начинать строить!!!!!
Хочется верить, что его запала (Назарова) хватит на долго и он из требовательного начальника не превратится в еще одного чиновника по три года согласовывающего проект. Может, хоть тогда у нас что-то сдвинется с мертвой точки.......
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также