om1.ru
Омская область продолжает приближаться ко дну экологического рейтинга За осень наш регион утратил несколько позиций, но до малой родины нового губернатора Буркова Омску еще далеко. «Зеленый патруль» призадумался: с Годом экологии в России, очевидно, что-то не так.

Омская область продолжает приближаться ко дну экологического рейтинга

11 декабря 2017, 14:36

Омская область продолжает приближаться ко дну экологического рейтинга
Фото: pinimg.com
За осень наш регион утратил несколько позиций, но до малой родины нового губернатора Буркова Омску еще далеко. «Зеленый патруль» призадумался: с Годом экологии в России, очевидно, что-то не так.

Сегодня общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала «Экологический рейтинг регионов России» по итогам осени 2017 года. Омская область заняла 63-е место. Позиции нашего региона с каждым сезоном ухудшаются. Весной Омск находился на 50-й строчке, а летом — на 60-й.

Составители рейтинга уличили омские власти в скрытности. Общественники попросили правительства регионов предоставить информацию об экологически значимых событиях осени. Из 85 субъектов отчитался только 41 регион. Еще три прислали информацию позже срока. А 41 регион просто проигнорировал послание. В числе утаивших данные об экологической обстановке названа и Омская область.

Самой лучшей оказалась экологическая обстановка в Тамбовской области. В тройку лидеров вошли также Республика Алтай и Алтайский край.

Больше всего страдают от неблагоприятной обстановки суровые жители Челябинской области. На предпоследнем месте – Свердловская область, родной регион нового руководителя Омской области Александра Буркова.

В комментарии к рейтингу председатель «Зеленого патруля» Андрей Нагибин печально отметил, что Год экологии в России явно не задался.

Андрей Нагибин, председатель общественной организации «Зеленый патруль»:

— К сожалению, уже сейчас можно сказать, что «Год экологии» в России получился «годом желаний», а не годом реальных дел в сфере экологической модернизации. В то же время, праздновать пока особенно нечего. Больше половины населения страны проживает в «неблагоприятных экологических условиях», проблема переработки и вторичного использования мусора не решена ни в одном регионе страны, качество питьевой воды в городах России вызывает очень много вопросов.

По результатам Всероссийского съезда по охране окружающей среды «Зеленый патруль» подведет итоги Года экологии, а затем наградит немногочисленные предприятия, которые заботятся об охране окружающей среды.

Рейтинг: ОРОО «Зелёный патруль»
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 декабря 2017 | 13:49
Смешно слышать, что Матненко, бывший зам.Винокурова, заменивший его поставил выявление загрязнений в миллионном городе в зависимость от того, что 3-курсник пообещал ему сделать прибор для выявления загрязнений. Это показывает его убогий уровень, как специалиста природоохраны и экологии, каковым он никогда не был, так как не имеет специального образования. Ничего 3-курсникам придумывать не надо, давно существуют такие приборы. Недавно например такой приобрели для Омска, просто мониторить нужно ежесуточно, не давая лазейки загрязняющим наш город по ночам, а для этого заставить работать чиновником Минприроды.Чиновники Минприроды, из которых ни 1 не является по специальности экологом, даже в год экологии не сумел достойных грантов дать, превратив их выдачу в концерт, выдавая их за "экологию души" исполнителям художественных номеров. Радуясь вместе с остальными творчеству людей отмечу, что в этом случае никакого отношения к ЭКОЛОГИИ эта раздача грантов не имеет и позорна при нынешних обстоятельствах. Мало было выгнать одного чинушу с поста минприроды, там вообще нет специалистов. Достаточно посмотреть на то, на что минприроды тратит деньги на сайте госзакупок - компьютеры, машины, мебель, бумага..., а то что имеет отношение именно к природоохране и экологии значительно меньшая часть. Чиновники тратят деньги только на себя! И так будет пока не сменится все их минприродное руководство с прикормленными "учеными" типа С.Соловьева ("Выбегалло"), дающих откаты за гранты, а работу делают привлеченные дети. Как это и собирался в очередной раз сделать Матненко с 3-курсниками...
Показать все комментарии (еще -1)