Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2013, 10:17

Омские либерал-демократы намерены убрать памятники Ленину

Омские либерал-демократы намерены убрать памятники Ленину
Фото: uainfo.censor.net.ua
Жириновцы назвали скульптуры «птичьим туалетом и насестом».

Омское ЛДПР и Молодежная организация ЛДПР проведет 15 июня 2013 года митинг за демонтаж памятников Ленину. Об этом вчера, 3 июня, сообщает официальный сайт омского отделения партии либерал-демократов.

Сергей Трубин, лидер Молодежной организации Омского отделения ЛДПР:

- В России более 2000 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. На содержание одного такого «птичьего туалета и насеста» (иначе и не назвать!) тратится примерно около 1 млн рублей в год. В нашем городе сейчас 19 памятников «вождю красного террора». Кругленькая сумма уходит на поддержание исторической памяти сомнительной персоны. Хотя, если бы народ знал о Ленине всю правду, то памятники и бюсты давно бы оказались на свалке.

Либерал-демократы считают, что россияне плохо знают историю страны и утверждают, что Ленин был одним из самых безжалостных преступников. Последователи Жириновского уверены, что на счету вождя пролетариата кровь более 140 000 расстрелянных человек. Возмущение правоцентристов вызывают и приказы Ленина лить с верхних этажей кипяток на солдат и забрасывать улицы «ручными бомбами». По всей вероятности, в партии ЛДПР считают, что во время революции можно было обойтись без кровавых методов, исключительно путем убеждения.

Либерал-демократы посчитали, что омская мэрия тратит слишком много денег на очистку памятников от грязи и птичьего помета и предложила пустить эти деньги на переселения граждан из аварийного жилья и реконструкцию транспортных узлов.

В материале использовано фото Сергея Трубина с сайта ОмскЗдесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kolesova 4 июня 2013 | 13:09
Содержание одного памятника 1 миллион рублей? Что с ним делают за такие деньги?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также