om1.ru
В ноябре предприятия стали загрязнять воздух Омска другими веществами Однако «старый знакомец» хлороводород по-прежнему с омичами. Метеорологи опубликовали отчет об экологической обстановке в ноябре.

В ноябре предприятия стали загрязнять воздух Омска другими веществами

12 декабря 2017, 09:23

В ноябре предприятия стали загрязнять воздух Омска другими веществами
Фото: playground.ru
Однако «старый знакомец» хлороводород по-прежнему с омичами. Метеорологи опубликовали отчет об экологической обстановке в ноябре.

По сравнению с октябрем состояние атмосферы в Омске улучшилось. Если в октябре уровень загрязнения воздуха был высоким, то в ноябре он стал повышенным.

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы докладывает: предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ была превышена в трех округах. В Советском округе фиксировались выбросы хлороводорода и этилбензола, в Ленинском — хлороводорода и аммиака, в Центральном — хлороводорода. Сероводород и пыль, характерные для лета и начала осени, покинули Омск.

 

 

Обь-Иртышское УГМС перестало публиковать конкретные цифры о содержании вредных веществ в атмосфере. Однако ведомство называет даты, когда из-за погодных условий в атмосфере накапливались вредные примеси: 2, 24, 28 и 30 ноября.

В Кировском и Октябрьском округах воздух был чистым.

Инфографика: Обь-Иртышское УГМС
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 15 декабря 2017 | 13:41
Местная Власть до прихода ВРИО губернатора показала свою полнейшую несостоятельность и непрофессионализм. И продолжает её и дальше показывать. А кроме того наплевательское отношение в людям, в частности жителям Омска. Чиновники, возглавляющие ответственные службы и министерства назначаются не по профпризнакам, а по принципу личной преданности вышестоящему чиновнику. Загрязнение в воздухе и превышение ПДК сегодня определяется всего по нескольким параметрам, в несколько раз меньше, чем при С.С.С.Р.
Ни для кого из омичей не секрет, что практически еженочно в городе воняет выбросами. В темное время суток, практически ежесуточно, производства и прочие нуждающиеся в этом приспособились сбрасывать в воздух Омска,Иртыш и Омь, отходы. Поэтому в городе и воняет. Деревья с разрешения властей вырублены, якобы с санитарной целью. Взамен нам по-прежнему обещают "посадить саженцы", как будто бы не прижившийся прутик саженца равен многолетнему с большой кроной дереву. Положенный на черную землю под дождём в прошлом году асфальт УЖЕ испорчен, зато создана новая "контора по распилу" денег уже этого года, выделяемых на асфальт. Является ли профессионалом руководитель, назначающих убогих непрофессионалов себе в подчиненные, которые проваливают все дела, а на некоторых ещё и дела заводят?
Показать все комментарии (еще -1)