Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2013, 12:56

Мэрия и полиция начали бороться с омскими скинхедами организованно

Мэрия и полиция начали бороться с омскими скинхедами организованно
Фото: newmif.ru
На прошедшей олнайн-конференции, в которой поучаствовали представители власти, рассказали о путях противодействия молодежному экстремизму.

Участие в прямом включении приняли представители городских администраций Новосибирска, Уфы, Артема, Приморский край, и Омска. По итогам обсуждения сотрудники департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска приняли решение о создании экспертного совета, задачей которого будет отслеживать деятельность молодежных организаций и противодействовать возникновению экстремистских настроений в среде подрастающего поколения.

Этой работой также займутся специалисты из УМВД. Как пишет городская мэрия, на сегодняшний день в Омске зафиксирована 911 группа, около двух тысяч участников которой причисляют себя к «неформалам». Есть в городе и малочисленная — 38 человек, но все же группировка скинхедов, убеждения которых характеризуются крайне националистическим мировосприятием. Сейчас полицейские продолжают устанавливать типичные места скопления неформальных группировок, чтобы можно было проводить с ними профилактические беседы.

Лидия Музыченко, заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска:

— Мы должны работать во взаимодействии и получать упреждающую информацию об экстремистских проявлениях. Необходимо выработать единый механизм воздействия. При этом все структуры должны работать согласованно вместе с правоохранительными органами. Потому что порой самое сложное в профилактической работе — недостаток информации о лицах, оказавшихся в зоне влияния экстремистских фанатов.

В рамках противодействия молодежному экстремизму власти намерены привлекать «трудных» подростков к активным формам досуга и к общественным работам в летнее время. Напомним, что на заработки в летние лагеря в этом году отправятся более тысячи молодых людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kolesova 4 июня 2013 | 13:04
Я думала скинхедов уже нет давно.. Было время когда их было очень много
maksim 4 июня 2013 | 13:14
Наконец-то заметили проблему
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также