Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 июня 2013, 14:50

Блогеру удалось ликвидировать свалки мусора в зонах отдыха под Омском

Блогеру удалось ликвидировать свалки мусора в зонах отдыха под Омском
Фото: dv-zvezda.su
Проверку соблюдения экологических норм на берегу Иртыша около Фадино и Новой Станицы прокуратура начала после опубликования поста.

Речь идет о публикации Ивана Сысоева под названием «У семи нянек свинство безграничное», опубликованной 29 апреля на сайте БК55. Как написал автор в своей записи, в зонах отдыха на Левом берегу Иртыша в 900 метрах к северо-востоку от деревни Фадино и напротив села Новая Станица была обнаружена огромная свалка пластиковых бутылок и другого бытового мусора, которая возникла там благодаря дачникам и проезжающим мимо автомобилистам.

Межрайонная природоохранная прокуратура совместно со специалистами регионального Минприроды инициировала проверку по факту сообщения и выяснила, что действительно на указанных автором территориях по обе стороны дороги к Иртышу и к дачам садоводческих товариществ «Зеленый берег», «Радуга», «Шинник» и других разбросано большое количество мусора, который никем не убирается.

«Сплошная полоса шириной от пяти до пятнадцати метров, стала как бы вторым руслом Иртыша», — написал автор в блоге. По данным ведомства, общая площадь загрязнения составила 500 квадратных метров.

Собрав все необходимые доказательства, прокуратура вынесла представление главе Омского муниципального района с требованием убрать мусор, скопившийся на прибрежных территориях. Кроме того, сейчас в суде рассматривают иски по обвинению администрации Новоомского поселения в незаконном бездействии и взысканию штрафа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также